Ирина Роднина в центре международного скандала

13 февраля 2014, 18:06
0
300

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина разместила в твиттере весьма спорный коллаж, который вызвал противоречивые чувства у читателей.

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина разместила втвиттере достаточно неоднозначный коллаж, который вызвал противоречивые чувства у посетителей ее страницы.

Это фото - коллаж, на самом же деле на оригинальном снимке президента США Барака Обамы с супругой банана нет. Политик был заснят на одном из баскетбольных матчей студенческой лиги.

Фото в твиттере Ирина Роднина не сопроводила подписью, впоследствии пояснив, что фото прислали из Америки. Впрочем, среди читателей нашлись как осуждающие этот пост, так и воспринявшие его весьма спокойно.

Сама Роднина впоследствии написала явно в ответ на претензии: "Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!"

Посольство США цитирует Джефферсона

В официальном twitter-аккаунте американского посольства в России появился ответ на размещение Родниной злополучного коллажа. «Нетерпимость - болезнь, порожденная невежеством», - процитировали начитанные дипломаты слова третьего президента Соединенных Штатов Томаса Джефферсона. Ну да, один из авторов Декларации независимости говорил такое. Он, кстати, поначалу был нетерпим к рабству. И вовсе не из-за невежества. Правда, потом как-то поостыл, остепенился. Ведь по наследству Джефферсон получил немало чернокожих рабов. И закончил жизнь даже не расистом, а таким же зажиточным рабовладельцем, как и его предки. Но в историю-то вошел вовсе не из-за этого, а как великий политик-реформатор. Давайте и о наших современниках судить по их реальным заслугам.

Тут мне подсказали, что она сильно обиделась на отмену визы в США. Там ведь домик и доченька. Не, ну не ссуки? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.