как понять Майдан?

13 февраля 2014, 16:52
lema_1958@hotmail.com
0
229

Народный контроль на ZIKе от 12.02.14.

Так думаю, просмотр этого ролика поможет многим критикам Майдана понять смысл столь необычного для нашего мира явления, понять то, что они неправомочно увязывают в своих представлениях с борьбой за власть, с революцией, приписывая Майдану совершенно ему не свойственные экстремизм, национализм и прочее из такого, что рисует их больное воображение. Сон наяву, страшный сон ортодоксального совка в котором осуществилось все наихудшее из того, что он боится и ждет. Как раз об этом он и кричит, предупреждая, и со страниц корра. тоже, увлекая за собой чуть ли не пол страны.  

Понятно, что произойдет в стране, когда необузданное хамство сменит у руля оголтелый бандитизм, но, скажите, разве это повод, чтобы все оставить как есть? Тем не менее от страха за свое будущее люди готовы терпеть унижения и ничего не менять. Ну и самое главное, почему при этом обвиняют народ, в частности людей Западной Украины, якобы они себе желают такого, против чего яростно выступают?   

Не лишним будет глянуть на такое и тем из нас, кто, может и не понимая происходящего, всем сердцем принимает Майдан, но не зная куда его притулить, ассоциируют в себе его цели с лозунгами трибунных крикунов, которые им не нравятся, но за неимением другого закрывают на это глаза, выбирая, вот уже 23 года кряду, как им кажется вполне сознательно, меньшее из худшего. Багатием думкою, а в результате получаем то, что получаем и с чем постоянно боремся, а наглядно что именно как раз и демонстрирует этот ролик.

И вот теперь народ стоит на Майдане. Ради чего? Я не знаю. Думаю, что причина этого находится не в прошлом, где ее все разыскивают, а в будущем. По крайней мере она не имеет никакого отношения к тому, о чем нам со всех сторон говорят. Собственно, эта ситуация во Львове тот же Майдан, не смотря на то, что в конфликте не задействованы ни языки, ни национальности, и где с одной стороны выступают не власть и не ПР, хотя без них не обошлось, а депутаты Свободы, аппарат местной власти, госслужащие и церковь, а с другой - все тот же народ. Нет здесь ни Запада, ни Востока, а Майдан есть, и народ есть. Хорошо бы об этом задуматься.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.