Обращение к Президенту Украины г. Януковичу В. Ф.

13 февраля 2014, 15:25
Просто украинец.
0
250

Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так, что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле. Библия. Исаия 5:8

      Господин Президент Украины, я с  Вами почти одного возраста и хочу предложить простой, на мой взгляд, выход из политического и экономического кризиса в Украине. Есть два пути. Путь мира и согласия и путь насилия. Человек единственный из всего живущего на земле имеет право выбора. Так нас  создал Господь по образу Своему и подобию Божию. И сегодня нужна только Ваша воля и мужество, чтобы сделать выбор и решить украинскую проблему.
     Господин Президент, у Вас есть уникальный шанс стать национальным героем Украины на века и войти во все исторические книги Европы, как Президент - реформатор и патриот Украины. И быть искренне любим своим народом.  Ибо Господь допускает человека  стать Президентом для справедливого правления и для заботы о своем народе. Это одно решение политического кризиса.
    Или другое решение.  Стать кровавым диктатором, силой подавить народный протест, быть проклятым, теми, кто останется в живых и Господом до десятого колена. Ибо люди на Майданах силой ответят на силу.
    Господин Президент,  мы с Вами по возрасту скоро отойдем от реальных дел.  И что оставим Вашим и моим детям, Вашим и моим внукам?  Процветающую страну со справедливыми законами, свободным обществом или коррупцию, бесправие людей перед судами,  и партизанскую войну?  Сегодня новое поколение, новый народ, новое мышление. Эти люди, выросшие за годы независимости Украины, без боя уже не смирятся, назад  дороги нет.  Рубикон перешли как они, так и власть.  На кого и на что опора власти, Виктор Федорович? На "Беркут"?  Но те, которые бьют безоружных людей по черепу дубиной,  бьют садистски лежачего и пожилого человека, пытают и бросают умирать в лесу,  бросят  Вас сразу.  Ибо мужественные мужчины, офицеры чести так не поступают.  А отряды самообороны - это уже не те дети 30 ноября 2013 года. Надежда на Внутренние войска?  Но солдаты не пойдут против своих родителей.  Надежда на армию?  - там тоже недовольные,  безквартирные и бесправные офицеры.  Надежда на купленных "избирателей"  из  Мариинского  парка,  на уголовников и "титушек"?  Или на Россию - но это уже вторжение и война.  И тогда другие страны не будут молчать и либеральничать,  как сейчас.  На кого и на что опора власти сегодня,  Виктор Федорович?
     Юридически, легитимно решить политический кризис также не удастся. Слишком много законов нарушено по обе стороны баррикад.
   История мира учит, что рано или поздно несправедливость будет наказана. Человека Господь создал свободным и только временно можно его унизить, заставить, подавить, но при первой же возможности человек восстанет, поднимется вновь. Что и произошло в Украине.
    А чтобы сделать Украину процветающей и счастливой,  найти согласие власти с народом  нужна только Ваша воля и мужество, господин Президент!  И Вы можете стать национальным героем на века.  Ибо от ненависти, сегодня, только один Ваш шаг приведет к всеобщей любви народа  Украины. И какой шаг Вы сделаете, Виктор Федорович?  Шаг к насилию и на Майдане снова прольется кровь и жертв станет намного больше? На Майдане, по которому будут ходить Ваши и мои внуки?  Всю страну подавите силой и получите партизанскую войну на долгие годы для своих детей?  И изоляцию демократических стран.
   Сегодня нельзя спрятаться на безлюдном острове. Мир тесен и прозрачен.  История учит, что никакое огромное богатство не спасает человека, не делает его счастливым и бессмертным. Умирает и нищий и миллиардер. И все диктаторы плохо заканчивали свой жизненный путь. Это правда истории человечества.
   Господин Президент, неужели богатство, нажитое нелегким трудом, дороже радости жизни среди своего народа в процветающей, красивой  Украине? 
   Вы, Виктор Федорович, выросший в бедной семье, знаете, что такое скудость в питании и нехватка денег в жизни. И я это знаю. Я так живу,  несмотря  на 43 года трудового стажа.  И еще хуже живет 80% населения Украины.  Разве это не цель для Президента сделать свою страну в первую очередь процветающей?  Разве дворцы, яхты, охотничьи угодья, машины, золото, земли для себя,  дороже искренней любви людей?  Нельзя одеть даже два костюма.  Нельзя одновременно сидеть  даже в двух автомобилях.
     Вы  человек верующий,  Виктор Федорович, и Библия учит: "Милость и истина охраняют царя".  Притчи 20:28   Не "Беркут",  не охрана, а милость. Ваша милость к простым людям,  которых Вам доверил Господь.  И написано: "Не поможет богатство в день гнева, правда же спасает от смерти"
    Мы все грешны.  По разному. Но народ простит многое лидеру,  который заботится о людях искренне. Нужно сделать только выбор,  сделать свой решительный шаг.  Это трудно,  это требует большого мужества, но игра стоит того. Ибо здесь ставка человеческие жизни. И я, простой украинец, призываю Вас, господин Президент Украины сделать этот шаг. Выйдите к людям.  Вы обещали услышать каждого. Такая возможность есть. На Майдане, который олицетворяет всю Украину.  Я уверен, что Вы, господин Президент Украины, желаете добра людям своей страны,  себе, своим детям, моим детям и будущим поколениям. Главное, чтобы на первом месте были простые люди,  которых Вам доверил Господь!
   Есть много шагов к укреплению и развитию Украины. По моему мнению, чтобы процесс пошел:
 1. Убрать с политической арены виновников избиений и репрессий.
 2. Без условий выпустить и реабилитировать всех задержанных по теме " майдан"
   Эти два пункта откроют двери доверия и понимания.
 3. Реформировать избирательную систему, чтобы не было лазеек для лезущих к бюджету (корыту) коррупционеров и нечестных людей.  А дальше: закон для всех, а не только для простых и беззащитных людей. И т.д. и т.д.
   И страна будет Вам, господин Президент Украины Янукович Виктор Федорович , благодарна на веки.  Ибо написано: "Благо тебе, земля, когда царь у тебя из благородного рода, и князья твои едят во-время для подкрепления, а не для пресыщения."  Библия Экклесиаст 10:17
 
     С пожеланиями к Вам. Кореневский Олег Васильевич.
Да благословит Вас Господь на правильные решения и дела.
           г. Киев, 12.02 2014г.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.