Миллионеру Балашову уготована судьба политического лузера

13 февраля 2014, 12:28
0
201

Злобная шавка кусает мирных людей

Года два назад каждый день в шесть вечера слушал в машине по дороге с работы передачу Геннадия Балашова на "Бизнес-радио". Основным направлением общественной деятельности бизнесмена Балашова было отстаивание идеи сделать из Украины крупнейший мировой офшор, оставив у нас, если правильно помню, только два налога (с оборота и подоходный) в 5% и 10%. Не со всеми его постулатами я тогда соглашался, но в целом воспринимал его как умного человека.

Сейчас случайно увидел на ютюбе видео с примером его «революционной» деятельности, где он отчаянно пытается спровоцировать крымчан, приехавших в Киев на акцию "Стоп Майдан" (Видео называется "Стоп Майдан. Нищие рабы Юго-Востока"). Выглядел он, как злобная шавка, пытающаяся укусить спокойных людей. Простые люди не отвечали встречной агрессией на его оскорбления и словесные унижения, а отвечали ему спокойно, важливо и с достоинством. В моих глазах из солидного бизнесмена Балашов превратился в этакого евротитушку, неумеху - провокатора. И уж конечно выглядел он в этом видео-ролике дурак-дураком. Лучше бы он не выкладывал это видео в Интернет, т.к. простые работяги из Крыма выглядели намного культурнее и грамотнее киевского бизнесмена, который «борется за свободу и за Европу». Остается непонятным: то ли он действительно так заблуждается и не ведает, что есть на самом деле Евромайдан и кто оплачивает содержание всей его инфраструктуры и наемников, то ли миллионер Балашов уже стал сосать американские «гранты на развитие демократии».

Кто посмотрит указанное мною видео, предлагаю сравнить его с видео на ютюбе "Максим Равреба дает отпор нападению боевиков евромайдана" и вспомнить при этом слова Балашова, обращенные к крымчанам, о светлом Евромайдане и лицах людей, которые ТАМ стоят. Особенно примечательной в этом втором видео агрессия представителей "самообороны", среди которых были подростки (как видно, не случайно подорвался мастерящий бомбу 15-летний пацан из Правого сектора), и еще - обещание «воинов света» (на 20-й секунде) "убить сейчас на х..." своих идейных врагов, а именно сограждан, желающих пройтись по Майдану с видеокамерой. Короче, сравните эту быдлоту в масках и камуфляже с культурными крымчанами.

А в отношении Балашова - полнейшее разочарование. В своем последнем блоге бизнесмен плачется о проблемах с регистрацией собственной партии, которая намерена реализовывать его программу 5.10. И тут сразу же вспоминается глупейший посыл Балашова (к крымчанам на видео) о том, что он хочет в Европу, чтобы жить там богато. Только в ЕС никто ему не позволит реализовать идею создание мирового офшора у себя под боком (не говоря уже о внутри). Об этом он, кстати, сам рассказывал два года назад в упомянутых радиопередачах. И будут у нас, примкнувших к Европе, налоги для бизнеса, как в Скандинавии = 68%. Не думаю, что Балашову об этом неизвестно. Поэтому склоняюсь к версии, что этот миллионер агитирует против "преступной власти", находясь на американском подсосе.

Да и действительно ли он миллионер? Стоит ли его пресловутая недвижимость в заблокированном и прокопченном сейчас правительственном квартале на Печерске тех миллионов, которыми хвалится Балашов? Сможет ли он ее кому-то дорого продать? Может от этого и бесится, и бросается на приезжих жителей Юга и Востока - сторонников власти, которая так обесценила его имущество, дав распоясаться революционерам?

Но и в самом конце, хочу посоветовать господину Балашову сдерживать свой проевропейский шовинизм и все же по-другому относится к людям с Юго-Востока Украины. Тем более, если он действительно хочет заняться большой политикой и приступить к партийному строительству. Отторжение от себя густонаселенного Востока никогда не даст возможности играть главные роли в украинской политике. На этом погорели сегодняшние оппозиционеры, которые пытаются ныне прийти к власти неконституционным способом через спонсируемую «западными партнерами» якобы революцию. На самом деле у руководства оппозиционных партий есть четкое понимание того, что без голосов с Востока никакие выборы они не выиграют, а для того, чтобы завоевать там симпатию избирателя нужно время и большие усилия. А Балашов с таким отношением к Юго-Востоку становится лузером сразу на старте своего политического проекта, еще до регистрации партии «5.10».     

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.