Где рождаются новые политические силы?

13 февраля 2014, 09:54
0
195
Где рождаются новые политические силы?

Где и когда рождаются новые политические силы? Вопрос, который себе задают многие Украинцы. Очевидно, что новую политическую силу можно найти в капусте или же ее принесет аист! Давайте рассмотрим ка

Где и когда рождаются новые политические силы? Вопрос, который себе задают многие Украинцы.

Очевидно, что новую политическую силу можно найти в капусте или же ее принесет аист!

Давайте рассмотрим каждый из вариантов.

Если новую политическую силу найдено в капусте:

Мы определяем запрос на определенные качества новой политической силы и ее лидеров. По принципу – опросил – написал. Предлагает то, что удовлетворит спрос  электората. Например, если доминируют либеральные настроения -  создадим партию либералов. И не важно, насколько данная идеология подходит стране. Делаем красивый брендинг и представляем политический проект. Про структуру также можно не переживать. На рынке всегда есть предложения о покупке партии с дальнейшим  переименованием. В последнем  случае партию можно сравнить с хорошим вином или сыром – чем больше выдержка, тем больше цена. Обычно именно этим путем идут заинтересованные лица в Украине, забывая потом о системной работе, стратегировании и прочих смыслах работы партии.



Если новую политическую силу приносит аист:

Предположим что появляется человек (пассионарий, тот который горит идеей о новом строе или новой картинке страны). Он  начинает писать некие стратегии и визии, привлекая к своей деятельности людей. Они выделяют ценностные ориентиры, идеологические маркеры, политическую платформу. Затем предлагая «вот такую картинку страны», они начинают наращивать мышцы в виде ресурсного сопровождения партии, начиная свою деятельность с работы на местном уровне. Далее ,создавая структуру, они переходят к брендингу, выделению меседжей и юридической части.



По сути второй вариант есть более стратегическим, ведь партия это все-таки структура,  которую стоят люди. И чем более они убежденны в правильности своей позиции, тем более сильна и партия. Банальный эффект синергии никто не отменял. Наверное на данном предложении читатель подумает, что это идеальная и несуществующая программа действий. Отнюдь, данная система не исключает продвижения интересов неких групп, лоббирования, других явлений. Она более стойкая, ибо основана на другом роде мотиваций. Мотивациях нефинансовых, иными словами – общей мечте!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.