Украинская свобода на уровне Гондураса.

12 февраля 2014, 17:04
юрист, блогер
0
155
Украинская свобода на уровне Гондураса.

Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" опубликовали рейтинг стран за 2013 год по уровню свободы прессы. Из 180 стран, Украина заняла 127 место.

Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" на днях опубликовала рейтинг стран за период 2013 года по уровню свободы прессы. Из 180 стран, Украина оказалась на 127 месте. Следом за Украиной расположились такие страны как Афганистан, Гондурас, Тайланд, Комерун и т.д. 
А вот в странах бывшего СССР обстановка складывается куда критичнее, так к примеру, Россия находится на 148 месте, Беларусь - 157 место, Азербайджан - 160 место, Казахстан - 161 место. 
Как передает МНО "Репортеры без границ", - В постсоветском пространстве наиболее вредоносные для свободы информации режимы мало подвергаются давлению со стороны "международного сообщества". И неспроста: Туркменистан, Узбекистан, Казахстан и Азербайджан являются в то же время наиболее одаренными природой и привилегированными с точки зрения сети трубопроводов странами. Более того, эти державы, достаточно богатые, чтобы чувствовать себя неприкосновенными, пользуются большим спросом в силу своего стратегического веса. И пока они в полной безнаказанности заставляют молчать СМИ и бросают за решетку упрямых журналистов. 
А вот рейтинг ТОП-20 самых свободных стран мира, заняли: Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург, Андорра, Лихтенштейн, Дания, Исландия, Новая Зеландия, Швеция, Эстония, Австрия, Чехия, Германия, Швейцария, Ирландия, Ямайка, Канада, Польша, Словакия. Стоить отметить, что все страны Европейского Союза находятся в лучших рейтингах по уровню свободы. 

Украина между двумя зайцами
Из рейтинга можно заметить, что Украина оказалась посередине между Европейскими странами и странами бывшего СССР. И не смотря на то, что до свободы стран Европейского Союза нам стоит проделать долгий и не легкий путь, наша страна уже выбрала для себя курс и несмотря на трудности, которые сейчас происходят, возможно в будущем наша страна окажется в числе 20-ти самых свободных стран мира. 

Будущее за молодежью! 
Большинство украинской молодежи уже давно выбрали курс для своей страны и это действительно так. И то, что сегодня происходит в стране, это борьба между демократией и остатками коммунизма, в котором процветает диктатура. К этой борьбе, считаю, нужно относиться с пониманием, т.к. свобода на блюдечке с золотой каемочкой просто так не подается, за нее безусловно надо бороться. 
За свободу боролись все демократические станы мира, через это они уже прошли, и теперь, пришло время для Украины. В данном случае главное людям не отступать. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.