Философия бесплатного пути

12 февраля 2014, 11:16
Блогер из Беларуси
1
152

Не мешайте Путину любоваться сверкающими элементами идеологической конструкции России

     Просмотрел я фильм «Философия мягкого пути» с Владимиром Путиным в главной роли.  SaveFrom.netВ центре сюжета — размышляющий президент России, который направляется в поезде к светлому будущему.

     Между строк, между пафосными и возвышенными тезисами Путина о роли России, между остановками, на которые президентский поезд не останавливался, между всем тем, чего не знает большинство о воровстве в Сочи, я уловил главный посыл ВВП: Олимпиада — единый праздник для всех, аполитичное событие, чистое и светлое по своей структуре.

     Смысл Олимпиады, как я понял, не политический — он идеологический. Можно сказать, с Олимпиады началось идеологическое обустройство России. Все факторы об этом говорят, все эмоции это подтверждают, а все недовольства в это упираются.

     Стоит ли вообще размышлять о том, что Олимпиада затмила собой все остальные события в России, стала главным центром внимания? Сейчас она является основным инструментом властей в рамках идеологического акцентирования страны в мире. Даже не столь важно то, сколько будет выиграно русскими золотых медалей — важно то, сколько сама власть получит наград за попытку объединение народов. И вручать эти метафизические медали победителям будет лично Путин, президент, не лишённый, однако, политических притязаний.

     Олимпиада — это светлое утро наркомана, который ещё совсем недавно избавился от зависимости. Россия преодолевают системную ломку, нащупывает идеологические точки соприкосновения в обществе, борется с остатками тяготения к сладким политиканским дозам. Отголоски болезни в виде вздорных блогов Шендеровича исчезнут, и залечатся пафосом Проханова.  Олимпиада станет лекарством для всех. По крайней мере, в таком духе про эти избавления намекает власть.

     Олимпиада – социально-идеологическая альтернатива, призванная освежить сибирским морозом захламлённые бесполезным политиканством людские умы. Она — свет на пути возрождения России. И не надо думать про политику, про грязные беседы о властях и их воровстве, о странных параллелях от Шендеровича. Всмотритесь лучше в факел, в этот огонь, испускающий надежду по воскрешению имперского кода РоССии! Вы видите в этом пламени надежду, как видит её Путин?

     В этом пламени таится гораздо большее чем надежда! Там мир великого единства и силы. В нём Шендерович с Путиным — лучшие товарищи, ненасытно обнимающиеся в порыве олимпийского счастья, а Венедиктов — главный санитар, выжигающий факельным огнём политиканский мусор со своего сайта. Там Рыжков, наконец, — член «Единой России», а Немцов — её лидер. Там все друг друга любят, прощают и забывают грешки. В этом мире, скрытом от алчных американских коршунов, все сильные, честные и патриотичные, словно, сверхлюди по Ницше. Олимпиада — это праздник, несравнимый даже с Рождеством. Он лучше, чем Рождество. Он — космическое явление, посылающее через незатихающие аплодисменты восхищение самому Господу.

     Не захламляйте в эти дни свой ум критикой, едкими сомнениями и размышлениями о том, как должно быть в стране. Дайте две недели Путину отдохнуть от всего этого ненужного ему мусора, не мешайте ему любоваться сверкающими элементами идеологической конструкции России. Подождите, пока президент насладится двухнедельной поездкой в светлое, незабываемое будущее. И когда он к нему доберётся, не забудьте оплатить штраф за безбилетный проезд.

     Не опубликовано на "Эхе Москвы"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.