Уроки января 2014 года.

11 февраля 2014, 18:06
0
268

Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата

Разброд и шатание «Козьего Болота»  под названием «Майдан», говорит о том, что никакой конструктивной мысли, никаких конструктивных предложений в интересах страны у них нет, присутствует, сколько бы его не ретушировали, желание удержаться на плаву путём беззастенчивого трепа и всё новых и новых требований – но этому уже подходит конец, конец подходит терпению людей, которым так беззастенчиво злоупотребляли так называемые оппозиционеры, что уже дозлоупотреблялись до того, что им самим скоро закроют шлях на территорию того, что теперь называют, в который уже раз – майданом.

Если критически осмыслить то, что сегодня опять называют майданом, невольно приходится задуматься над вопросом - в чем же суть? Абстрагируясь от идеологического трепа, просто пустой болтовни, выдаваемой за «мнение и чаяния народа», которую, а это уже видно не вооруженным глазом - да просто обывателю - пытаются навязать западные «спонсоры» с целью противопоставить часть населения западных областей, где, ввиду практического отсутствия серьёзной промышленности, преобладала традиционно «хуторская» психология – мая хата – с краю, не приводило  к образованию, к пониманию того, что можно назвать, чувством коллективной ответственности, чувством локтя и ответственности людей друг перед другом, как в тех же шахтах или в металлургической промышленности – противопоставления людей одних областей с их менталитетом, их пониманием ответственности за себя и окружающих, тем жителям, на чьих территориях, как я уже сказал выше, преобладает индивидуализм.

Отношением к «Майдану» пытаются расколоть Украину, а вместе с ней и то, что традиционно было в характере славян – единение в случаях вторжения не прошенных  визитёров, вторжения всякого рода «благодетелей», которых, по-сути, всегда интересовало только одно – взять как можно больше, уплатить как можно меньше – и сбежать, если нет шанса воровать долго, если возникал риск наказания за вторжение и  грабёж.

Для сложившейся ситуации, как нельзя актуальнее, звучит давнее высказывание бывшего германского канцлера Отто Фон Бисмарка: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины…. Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальных элит, с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть другую часть, например - все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное - дело времени».

Но вернемся к нашим «событиям».

Декларируемое под флагами и от имени «майдана» противодействие «диктатуре и узурпации власти» представителями одной политической силы - по сути - призыв к свержению легально избранной и признанной в мире власти. Опять-таки задаешься вопросом – сколько раз, по чьей инициативе и за чей счет подобные «манифестации» будут будоражить людей, воспитывать в молодом поколении нигилизм, неуважение, до просто - пренебрежение законом?   

Отстаивая, якобы, желание, стремление «большинства народа» Украины, к подписанию Акта об ассоциации с ЕС, Акта, который мало кто не то, чтобы читал, мало кто видел на бумаге, затем - возникшее на этой волне новое требование - о досрочном переформатировании Кабинета Министров, потом  - переизбрании Президента – и всё досрочно, так как ждать – смерти подобно, потому что проявится полнейшая несостоятельность так называемой оппозиции,  затем - возврат к Конституции 2004 года, переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской республике т т.д. и т.д. Не это ли демонстрация полнейшего отсутствия, как первоначальных, конструктивных идей и конкретных предложений, так и на сегодняшний день, полного отсутствия, просто нежелания хоть что-то выслушивать, вдумываться, предлагать к реализации в границах действующего законодательства, за принятие которого именно это большинство и голосовало, отдавало свои голоса на предыдущих выборах, от имени которого сейчас, явочным, декларативным  порядком присваивая себе это право говорить, пытаются рассуждать так называемые, растерявшие всякое доверие, оппозиционеры?  До коле?

 А чего стоит озвученное в среду – 05.02.2014 г. в Страсбурге,  заявление Ш. Фюле (Штефана Хюли?),  сделанное на пленарном заседании Европейского парламента, во время обсуждения ситуации в Украине: «Наша стратегия (они имеют стратегию!!!) – это приоритеты, которые основаны на наших ценностях и принципах». Заметьте - речь идет об их ценностях, тех ценностей, против которых уже поднялось негодование и в самой, так называемой, Европе!  Но эта стратегия как бы  устраивает тех, кто присутствует на «Майдане». Похоже, что за пару серебреников они забыли родной дом, забыли кто их отцы и матери,  где выросли, учились и какие обязательства на них накладывает понятие – наш общий, родной дом, наша Украина, наша общая, единая и неделимая Украина! 

Уже понятно и то, что, так называемый «Майдан», это попытки силовой смены системы управления государством, смены на что - на анархию и хаос? Что это попытка удара в спину славянским народам в расчете на то, что удастся спровоцировать анархию и в России и в Белоруссии? Что эти процессы приведут к такой же трагедии, как в Югославии, к развалу единства, к антагонизму славянских государств, к уничтожению легитимности власти в этих странах? По сути, страны ЕС и США пробуют запустить такой же процесс, что привел к краху легитимную власть в Ливии, Египте, в странах «Магрибского пояса»!

При этом выступления политиков во многих Западных странах в поддержку «Майдана» носили и всё ещё носят, хоть и угасающую, но всё ещё надежду этих идеологов и архитекторов прививки Украине их (каких?) ценностей! Только эмоции, щедро проплаченные чиновниками из ЕС, гаснут.  Баррозу подтвердил слова Ш. Фюле: - «ныне ЕС остаются самыми большими международными донорами Украины. За годы независимости ЕС выделил 3,3 млрд. Евро грандов». (http://www.unn.com.ua/uk/news/1300545-yes-ne-maye-namiru-torguvatisya-za-ukrayinu-prezident-yevrokomisiyi)

  Не важно, что было первопричиной такой «грантовой» щедрости в поддержку деятелей «Майдана» – злой умысел западных радетелей, глупость одной части или продажность, алчность членов выбранной еврокомиссарами команды, но объективно надо признать – это преступление против славянского народа и это не ново. Это преступление тянется все 22 года нашей независимости, попытка подорвать суверенитет нашей Украины.

Нужно признать и то, что косвенно эта вина лежит на всех, с самого начала нашей независимости, руководителях Украины, т.е. с 1991 г., когда стремление обособиться, сберечь для себя определённые блага, дающие положение, нахождение «при власти» спонукало к прозападной ориентации, к отдалению от традиционных, свойственных славянским народам, ценностей. Все расковыривали стены нашего дома, пока он не начал рушиться!  Теперь нам предстоит выбираться из под обломков. Нам предстоит разбирать развалины и строить наш общий дом. Из этого следует извлечь уроки.

Надо понять и сделать, пусть болезненный, но объективный вывод -  никто не хочет видеть Украину в составе развитых стран, например в составе G-8. Для обустройства своего дома нам необходима программа форсированной индустриализации, форсированной модернизации, причем своими силами, которая будет направлена не на индивидуализацию и разъединение, за которое ратует пятая колонна запада, а на кооперацию и коллективное восстановление промышленности, той и того, что можно будет назвать народным хозяйством. Только в едином целом, в особом способе этой славянской жизни и организации общества, мы имеем шанс обрести реальную возможность для сохранения нашей идентичности, не раствориться в конгломерате третьестепенных стран, чьё мнение, традиционно, мало кого интересует и в так называемой Европе, и за океаном.

Но я верю в наш народ, в его ум, его силу и стремление к сохранению в неприкосновенности нашего, каждого для нас, нашего общего дома. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.