Все было не напрасно

11 февраля 2014, 14:32
0
165

На наших глазах произошло знаменательное событие, о значимости которого почему-то мало говорят – Европа (да и весь мир) кардинально изменила мнение об украинском народе.

На наших глазах произошло знаменательное событие, о значимости которого почему-то мало говорят – Европа (да и весь мир) кардинально изменила мнение об украинском народе.

          Еще несколько месяцев назад даже ассоциация с ЕС была под большим вопросом (Украине выдвигались бесконечные трудновыполнимые условия), поскольку европейцы – чего душой кривить! – просто боялись массового нашествия голодных и безбашенных украинских бандитов с большой дороги.

          Оказалось, что если и есть в Украине бандиты, то они совсем не там, где их видела Европа. Многострадальный украинский народ оказался достойным и честным – он долго и терпеливо ждал от власти обещанных шагов в направлении внедрения европейских стандартов жизни. Когда же людей, не посоветовавшись, грубо кинули, они вышли на многотысячный мирный митинг, после чего всему миру довольно быстро стало ясно, кто есть кто.

          Зато теперь от Европы звучат обещания Украине (с привязкой к экономическим реформам, иначе опять все разворуют!) не только многомиллиардных кредитов, безвизового режима, но и перспективы членства в ЕС!  Пусть здесь сыграл свою роль сложившийся политический расклад с Россией, но все равно – разве это не чудо?

          Несомненно, оно произошло потому, что на Майдане постоянно звучат молитвы. И они дошли до Бога! «Где двое или трое соберутся во имя мое, там  Я среди них», – сказал Христос. А если таких собравшихся с молитвенной просьбой – миллион?..

          Но это еще не все чудеса. Вторым чудом можно считать то, что весь мир стал на сторону Майдана и стали гореть шапки на тех, кто думал безнаказанно скрыться с награбленным баблом в благополучной Европе с целью безбедной жизни до скончания своего века в заранее приобретенных особняках.

Автомайданы, пикеты и митинги достали их и там! Думаете, плевать они хотели на это? Не скажите. Их главный прокол в том, что они действительно мало в чем разбираются (кроме разве того, как виртуозно украсть), а тем более в европейских стандартах. В ЕС принято уходить в отставку при малейшем пятнышке на репутации. А если это не пятнышко, а горящая шапка на голове – кто захочет с таким человеком вести бизнес или вообще иметь дело?

Ну, и третье чудо: разом вдруг оказались перекрыты краны ВСЕХ источников внешних заимствований для поддержания режима (даже Россия взяла таймаут). Так Господь показательно наказывает тех, кто беспрецедентно попирает Его заповедь «не укради» да еще имеет наглость принародно крестить лоб под горящей шапкой!

С их стороны – это прямое поругание Бога! А Бог, как известно из Священных Писаний, поругаем не бывает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.