Милиция с народом или с экстремистами?

11 февраля 2014, 11:47
0
707

Ударовец Карпунцов перетягивает «силовиков»

После того, как революция законсервировалась между баррикадами Майдана и забуксовала, руководству партии УДАР от западных спонсоров была спущена разнарядка: активно задействовать возможности всех своих депутатов по влиянию на представителей правоохранительных органов для склонения их к переходу на сторону протестующих. Всем народным депутатам фракции было поручено использовать свои личные связи и любые контакты с представителями милиции, внутренних войск и СБУ для их деморализации и поиска «слабых звеньев», готовых предать товарищей по строю.

Не секрет, что именно из-за стойкости правоохранителей и захлебнулся госпереворот, который уже давно и тщательно готовился на случай изменения украинской властью внешнеполитического вектора нашей страны в сторону России, что задевает национальные интересы США и мультинациональные Евросоюза. Более подробно о сценарии, который разыгрывался (и продолжает разыгрываться) в Украине можно узнать здесь.

События на Грушевского особенно хорошо продемонстрировали, что не сломив стойкость милиции и ВВ, оппозиционерам не приходится даже мечтать о «сносе режима» Януковича, кстати, законно избранного президента. Поэтому была разработана система мотиваций для перебежчиков из органов, а попросту говоря, были разработаны планы подкупа начальников из органов, которые должны были наглядным примером побудить «сочувствующих» революции правоохранителей к дезертирству.

У западных спонсоров арифметика проста. Каждый день содержания инфраструктуры Майдана обходится американским налогоплательщикам в 1-2 млн. долларов. Без смуты в рядах «Беркута» и ВВ сдвинуть «революцию» с мертвой точки не представляется возможным. Поэтому эффективней деморализовать, запугать или, в конце концов, подкупить офицерский состав милиции, создать прецеденты, которые приобретут массовый характер, и тем самым переломить ход событий, чем продолжать дальше тратиться на раздутый, но малоэффективный лагерь в центре Киева.

Очевидно, учуяв возможность заработать на выделяемых для достижения этой цели ассигнованиях, особое рвение в этом вопросе проявил ударовский нардеп Валерий Карпунцов.

Сначала Карпунцов предложил напечатать и распространить в рядах беркутовцев на Грушевского листовки-агитки с призывами «переходить на сторону народа», однако в условиях сильнейших морозов бумажная пропаганда очень пригодилась милиционерам для растопки обогревающих их на передовой бочек. Хотя даже в этом случае, Карпунцову удалось заработать на откате с типографии.

Потом Валерий Карпунцов принес Виталию Кличко ошеломляющую новость. Это было как раз во время фазы активного противостояния на Грушевского. Он якобы договорился с командиром одного их взводов Внутренних войск о том, чтобы офицер демонстративно развернул солдат (около 40 человек) спиной к митингующим и щитами к милиции и перешел с ними на сторону оппозиции. Конечно же, главным условием, стала оплата в размере 50 тыс. долларов. Однако прижимистый от природы Кличко пообещал оплату только «по факту». Прекрасно зная шефа, Карпунцов понял, что денег, скорее всего, не увидит, и поэтому желание реализовывать план у него пропало. Партийному руководству было заявлено, что пока согласовывалось решение о выделении вознаграждения, подразделение  ВВшников сменилось по ротации.

Следующая «спецоперация» в этом направлении была предложена нардепом уже в конце января. Замысел ее был прост. Сначала через соцсети и в оппозиционных СМИ распространяется сообщение  о ведущихся переговорах с представителями органов, и что правоохранители, якобы,  готовы перейти на сторону протестантов, но выдвигают условия предоставления им гарантий неприкасаемости и восстановления на службе после прихода к власти оппозиции (гарантии должен дать лично Виталий Кличко). Потом покупается несколько значимых фигур из числа офицеров (представителей западных областей), которые и спровоцируют массовый переход силовиков.

Надо сказать, что первый этап был реализован достаточно успешно. В Интернете была разогнана информация об успешных переговорах с силовиками. И даже лидерами Майдана публично были озвучены гарантии. Хотя каждый разумный человек понимает, какие могут быть гарантии, когда радикальные националистические группировки, организовавшие силовое противостояние на Грушевского, руководителями оппозиционных партий фактически не контролировались и не контролируются до сих пор?

Но вот второй этап задуманной операции приобрел явно авантюрный характер. Тот же Карпунцов выставил спонсорам революции счет за шестерых «альфовцев», якобы уволившихся из управления СБУ  в Ивано-Франковске по 20 тыс. долларов за душу. Все помнят раскрученный в новостях многих СМИ фейковый ролик с заявлением человека в маске (якобы «альфовца») об увольнении в полном составе целого областного подразделения антитеррора. Только вот незадача. На фейк моментально отреагировала пресс-служба УСБУ в Ивано-Франковской области и опровергла эту информацию.   

После этого фиаско  ударовскому нардепу потребовалась срочная реабилитация в глазах своего партийного руководства. Последним «достижением» Карпунцова в деле склонения силовиков к переходу на сторону Майдана стало видео-заявление его старого знакомого – сотрудника Каланчакского райотдела УМВД в Херсонской области подполковника Дениса Смолярова, которое он сделал неделю назад, 3 февраля.

На это мероприятие руководство УДАРа делало особую ставку, о чем говорит задействование в его подготовке, помимо Карпунцова, самого заместителя руководителя УДАРа Виталия Ковальчука и руководителя пресс-службы партии Оксаны Зиновьевой со всем ее аппаратом. Как стало известно от источников в ударовской пресс-службе, милиционера перед его выступлением готовили партийные политтехнологи и лично Зиновьева, детально отрабатывая все тезисы его выступления. Но все равно вышел пшик.

Так, выложенный на сайте УДАРа и разогнанный партийной пресс-службой в масс-медиа ролик видеообращения милиционера сопровождался комментарием, что «начальник Генического райотдела УМВД, подполковник милиции Денис Смоляров подал в отставку по политическим мотивам». В частности, в своем видеообращении милиционер подчеркивает, что якобы не был согласен с приказами, которые отдавало руководство милиции в ответ на последние политические событии в Украине.

На это официальный ответ дала пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области: «Смоляров Д.И. не пребывает ни на одной из руководящих должностей УМВД Украины в Херсонской области».

Оказывается, подполковник милиции Смоляров Денис Игоревич 23 января 2010 г. был назначен на должность начальника Генического районного отдела УМВД Украины в Херсонской области. Но в августе 2013 г. он приказом УМВД был предупреждён о неполном должностном соответствии за то, что его подчиненные своевременно не реагировали на сообщения граждан в милицию о совершенных уголовных правонарушениях.

Во время проведения аттестации Смолярова комиссия приняла решение, что он не соответствует занимаемой должности и подлежит перемещению на должность с меньшим объемом работы.

Далее еще интереснее: 8 ноября 2013 г. на заседании комиссии по этике и служебной дисциплине УМВД Украины в Херсонской области члены комиссии единогласно приняли решение – рекомендовать начальнику УМВД Украины с ходатайством в МВД Украины в отношении увольнения начальника уже Каланчакского райотдела подполковника милиции Смолярова Д.И.

29 ноября 2013 г. Смоляров Д.И. подал рапорт об освобождении с занимаемой должности в связи с переводом для дальнейшего прохождения службы в УМВД другой области. Приказом МВД Украины от 12 декабря 2013 №1152 по личному составу подполковник милиции Смоляров Денис Игоревич был уволен с должности начальника Каланчакского районного отдела УМВД Украины в Херсонской области.

Понятно, что на момент подачи «честным милиционером» рапорта об освобождении с занимаемой должности (29 ноября) никаких политических мотивов, как то «несогласие с приказами, которые отдавало руководство милиции в ответ на последние политические событии в Украине», у него еще быть не могло.

Наоборот, выводы о его (уже втором по счету) несоответствии занимаемой руководящей должности были сделаны в результате проверок работы райотдела милиции, которые выявили полнейший беспредел и беззаконие, царившее в районе при попустительстве (если не сказать покрывательстве) с его стороны. Например, снова были выявлены многочисленные факты игнорирования заявлений граждан о совершаемых преступлениях и безосновательного отказа в возбуждении досудебного производства, что, как известно, в наших реалиях зачастую связано с взятками и коррупцией.

К тому же, по словам коллег, во время пребывания Дениса Смолярова на должности начальника Генического РОВД им был выстроен в курортном Геническе «сиротский» особнячок, который, понятное дело, на милицейскую зарплату не постоишь. Однако, это может быть предметом отдельной публикации.  

Также следует отметить, что после опровержения УМВД ролик с заявлением «начальника Генического РОВД» был удален с сайта партии УДАР, – но вскоре вернулся в обновленном виде. Теперь самопрезентация звучит так: «Я, подполковник милиции …». Без должности. При этом, очевидно, что текст заявления Смоляров читает с телесуфлера.

Интересно, сколько денег отвалили спонсоры руководству УДАРа за «принципиального милиционера», если даже после всех вскрывшихся фактов вранья продолжают использовать этот фейк. Также история пока умалчивает, сколько заработал на этой «громкой» пиар-акции «посредник демократии» нардеп Карпунцов, который подставляет раз за разом свою партию в стремлении «освоить» бюджет спонсоров революции на перетягивание «силовиков».

Что ж, ждем новых информационных фейков от ударовских депутатов. Интересно, кто из правоохранителей на очереди перебежать на сторону ультраправых экстремистов и погромщиков?   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.