Философия лживого пути

11 февраля 2014, 04:50
Блогер из Беларуси
1
186

Приходиться в истерике топтать то, что под твоими ногами. Вот такая вот философия «мягкого» пути

     Беларусь — безликий фрагмент постсоветского пространства, теневой придаток имперской фантасмагории, во главе которой стоят фантомные большевистские боли, символом которых является УГ Лукашенко и защитники его системы.

     Нелепое, беспомощное ползание от Кремля к Кремлю под лепет устарелых идей о братстве и единстве так же убого и позорно компенсируются нерентабельными ТВ-шоу и убогими нацпроектами за деньги параллельно существующего (бело)русского народа.  

     Александр Лукашенко для меня — олицетворение 20 летнего забвения Беларуси, убогого бесстыдства, трусости и лукавства. Макетная страна, созданная им из гипсокартонных элементов лжи, протекает цинично-лицемерной слизью, которую небрежно сахарят его клонированные опричники. От Лиды дЕрмошиной до Павлика Якубовича — старательно бурлит, как вода в неисправном унитазе, аутичный цех по производству подделок общественного мнения.    

     20-летнее брожение атомизированного общества испускает пену памяркоўнага равнодушия ко всему и вся. Результат от 20-летней несвободы оказался хуже, чем от самого раскрепощённого словоблудства. Макетная система пугается от малейших шорохов и намёков, как прыщавый подросток пубертатного периода. Параноидальное руководство в лице Лукашенко и в страхе перед ним с упованием ищет внешние угрозы, но не находит, поэтому развивает имеющиеся крохи международного внимания. Бесформенный, брутальный памятник защитникам Брестской крепости в рамках конкурса самых уродливых монументов в мире стал показательным примером возбудимости на ровном месте и исторической закомплексованности. Таким отношением (бело)русская власть поставила себе новый гипсокартонный памятник — памятник Шизофрении.

     Манипулятор фантомных имперских болей, шизофреник с рваным мировосприятием, Саня Лукашенко, и его куратор, иллюзионист, Вован Путин, так охотно бьют отрубленными руками по морде Западу, когда не следует. Как же легко наносить удары тем, чего у тебя нет — ответа не получишь. Приходиться в истерике топтать то, что под твоими ногами. Вот такая вот философия «мягкого» пути.

     Что может сделать «Дождь»? Он же — не град, и даже — не ливень. Очень точная постановка вопроса относительно прошлых ошибок военного руководства вызвала штормовое околополитическое метание, подобное белорусскому.  Можно, конечно, ещё более возвыситься в метафорах, украсить в красочную обёртку просроченные продукты президентских правлений… Но если быть проще: власть, что та, что эта — дерьмо.   Она не признаёт своих ошибок, подменяет понятия, переводит темы, и радуется вони вокруг себя, считая, что это демократия такая. Свой запах, как говорится, не пахнет. Философия мягкого пути: и дерьмо всё мягче и мягче — оно уже жидкое.

     Хаотичное, небрежное, неэстетичное, как Брестский памятник, раскидывание несуществующими кулаками могущества влечёт лишь к одному результату — лёгкой ветреной погоде внутри макетного государства и неприятному запаху.

     Беларусь и Россия удивительно похожи в своих комплексах. Одинаковые реакции и страхи, ковыряния в носу и не только.  Украина на фоне этих двух неполноценных уродов смотрится яркой, живой, сексуальной и притягательной красавицей, которая ни за что не будет жить в гипсокартонном доме с поролоновыми идеями о братстве!

     Слава Украине! 

     Не опубликовано на "Эхе Москвы" 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.