Яценюк просил деньги у Америки не только для Украины, но и для себя

10 февраля 2014, 11:42
0
366

На что в действительности пойдут деньги американцев?

Действительно, всем помнится, как отчитался Арсений Петрович о своих переговорах с Джоном Керри. В качестве заслуг перед Родиной лидер оппозиционной «Батькивщины» рассказал о том, что он, дескать, почти уговорил Госсекретаря США выделить Украине кредит в 15 млрд. долларов, которые американцы (или МВФ) обязательно дадут, но только правительству, сформированному оппозицией.

Правда, эти предположения не были подтверждены американской стороной. Зато буквально на днях из окружения Александра Турчинова просочилась не менее любопытная информация. Оказывается, Яценюк, хотя и не получил от Керри гарантий относительно кредитов для Украины, зато добился финансирования (причем совершенно безвозвратного) на свои собственные нужды. Итак, что же пообещали американцы?

Представители Госдепартамента США выделяют Арсению Петровичу деньги на финансирования выгодных для него лично и для партии «Батькивщина» публикаций в популярных зарубежных СМИ на территории США, Германии и Великобритании.  Бюджет утвержден пока в размере от 100 до 200 тыс. долларов США в месяц (в зависимости от количества публикаций). Яценюк, в свою очередь, назначил ответственным за подготовку и предоставление материалов иностранным журналистам заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова.

Вопрос с подготовкой выгодного материала Турчинов собирается решать очень просто. По его словам, в украинских сегментах Интернета и соцсетей информации, дискредитирующей как власть, так и конкурентов по оппозиции ("Свободу" и УДАР), - пруд пруди, поэтому всегда будет что подбросить западными изданиям и отчитаться перед Яценюком. В действительности же нардеп от «Батькивщины» положил глаз на выделенный американцами «имиджевый бюджет» и планирует в ближайшее время нанять себе на эти поступления несколько новых помощников-политтехнологов. Этих помощников Турчинов намеревается использовать для собственного пиара в городе Киеве, с целью создать себе благоприятную почву для последующего баллотирования на должность мэра Киева.  

П.С.: Пока достоверного подтверждения нет, но по заявлению источника из окружения Турчинова, такой же бюджет на пиар в зарубежных СМИ получил от американцев и Виталий Кличко. Однако, по утверждению представителя «Батькивщины», партии УДАР имиджевые публикации и прочие пиар-акции на территории Германии оплачивает немецкое правительство. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.