Сердце Европы бьется в Киеве,

10 февраля 2014, 11:37
0
265
Сердце Европы бьется в Киеве,

а ЕС струсил

"Сердце Европы бьется в Киеве, а ЕС струсил", - известный французский философ приехал поддержать Евромайдан
Французский общественный деятель, философ и публицист приехал в Киев для того, чтобы поддержать украинское протестное движение. Бернар-Анри Леви объяснил, что официальная позиция Европы его разочаровывает, а к российской власти он испытывает чувство «отвращения».
"Происходящее здесь, в Украине имеет первостепенную важность для Европы, для Франции и для всего мира. Потому что сердце Европы бьется в Киеве, потому что на сегодняшний день лучшие европейцы- это украинцы, потому что европейский дух живет в Украине", - сказал в интервью RFI известный французский философ Бернар-Анри Леви, передает Цензор.НЕТ.

"Это вторая революция в Украине, во-первых, в этом большая разница с арабской весной. И это европейская революция, это совсем другая история", - прокомментировал Леви, чем уникальны события происходящие в Украине.

"Прежде всего, я рассчитываю на то, что смогу передать своим согражданам те чувства, которые испытываю и то, негодование, которое у меня имеется по этому поводу. Негодование потому, что Европа струсила. А чувства, которые я испытываю к протестующим на Майдане, я бы хотел, разделить это с гражданами своей страны. И с обычными французами, и с представителями власти", - сказал философ, что б удучи советником одного президента и хорошим знакомым другого, попробует попытаться повлиять на позицию в отношении нынешнего украинского руководства и участие Франции в разрешении кризиса в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет ЕС решил более основательно рассмотреть "украинский вопрос" и введение санкций

"Я думаю, что нужно всегда с осторожностью относиться к любым теориям заговора, потому что арабские революции пошли от самого народа, это внутреннее движение. Никто их не режиссировал, никто не предпринимал каких-либо действий вместо народа. У них своя собственная логика", - прокомментировал Леви вопрос о том, что события в Украине и события "арабской весны" могут быть " срежиссированными ".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.