На Луганщине “ударовец” жестоко избил пожилого “свободовца”

10 февраля 2014, 10:52
0
135

9 февраля на митинге в Луганске, где каждое воскресенье проходит немногочисленное «вече», произошла потасовка, в ходе которой сын лидера луганского «УДАРа» избил рядового свободовца.

Формальной причиной стала задолго анонсированная акция «Инструмент свободы», организаторы которой сообщали, что 9 февраля привезут на площадь перед памятником Шевченко пианино.
На самом же деле организаторы евромайдана, судя по всему, таким нехитрым способом решили привлечь внимание к своей деятельности, которая давно уже утратила драйв и стремительно теряет интерес даже у съемочной группы 5 канала.
Когда спустя полчаса после начала митинга в район памятника Шевченко на микроавтобусе привезли пианино, к нему ринулись сразу несколько групп евромайдановцев. На месте выгрузки пианино моментально завязалась потасовка, причин которой понять никто не мог.
Приведенные ниже фото и видео доказывают, что это событие было выгодно только самим представителям евромайдана: через дорогу, около Пилона Славы, одновременно происходил антимайдановский митинг, который проводила т.н. «Луганская гвардия».

Аппаратура у антимайдановцев в разы превосходила по мощности колонки оппозиционеров, поэтому заглушить пианино не составило бы никакой проблемы.
Абсолютное большинство наблюдателей сразу оценили «драку за пианино» как показную провокацию представителей евромайдана.
Итак, избитый впоследствии пенсионер стоит в шапке в первом ряду на евромайдане.

На видео, размещенном в сети интернет, хорошо видно молодого человека, который избивал пенсионера-свободовца.

Этого молодого человека, с ожесточением избивающего пенсионера, зовут Святослав Серпокрылов, он является сыном Виталия Серпокрылова, возглавляющего луганский «УДАР».


По материалам "Медиа Регион"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.