Я долго не мог понять, что же есть такого странного в ситуации на Украине.

10 февраля 2014, 09:35
0
296
Я долго не мог понять, что же есть такого странного в ситуации на Украине.

Что то такое же не естественное, как женская одежда на мужчине (перепост из ФБ)H

Не могу не процитировать.
Dov Nimratz Nimratz
Я долго не мог понять, что же есть такого странного в ситуации на Украине. Что то такое же не естественное, как женская одежда на мужчине. Наконец я прозрел и хочу поделиться этим наблюдением.
Все известные мне, антиправительственные движения, воюющие с властью, такие, как Ирландская освободительная армия, Палестинские организации и в прошлом Еврейские организации выступавшие против Английского мандата в Палестине, пользуются подпольными (партизанскими) методами. Это свойственно не регулярным формированиям, борющимся с законной, на тот момент, властью.
В Украине эта ситуация перевернулась - власть:
• похищает людей
• устраивает погромы
• подкидывает взрывные устройства
• старается устранить “не подготовленные” съемки
Власть ведет себя не как законно избранный инструмент подавления беспорядков. Почему? Могут быть несколько вариантов ответа или их комбинация, итак власть:
• не имеет достаточно силовых ресурсов
• персонально страшно залить Майдан кровью, все же не Китай
• нет внутренней уверенности в легитимности самой власти - на воре шапка горит
• привыкли работать такими средствами - стереотип ночного воришки
К сожалению я не привожу доводов типа “им жаль убивать молодых” и тому подобное.
С другой стороны на Майдане царит общество будущего - нет воровства, люди сами работают строя барикады, все убрано и чисто, люди читают книги (вместо покупать водку), молятся Богу, охраняют общественный порядок.
Так что же из этого следует? А следует то, что де факто, власть уже поменялась. Те кто на Майдане фактически уже стали властью, а нынешняя де-юро власть перешла в оппозицию воюющую экстремистскими методами.
Из этого следует важный вывод - нет смысла в переговорах. Израиль долго отказывался вести диалог с экстремистскими организациями Палестины. И обе волны антифады (военного сопротивления палестинцев) начались именно после мирных политических акций - первая после подписания Каирского мирного соглашения с Египтом, а вторая после рукопожатия Арафата и Рабина в Вашингтоне.
Переговоры с властью опасны и вредны Майдану, они не принесут ничего, кроме ловушки. Поскольку Янукович и вся система силовых органов не преследует цели найти компромисс, им важно вернуть все как было.
И последнее, я вижу только одного политика, полностью это понимающего - Юлия Тимошенко. Она на своем горбу почувствовала их и, по правде говоря, заслужила место главы государства.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.