Стреляли...

9 февраля 2014, 20:38
0
308
Стреляли...

Ваша честь, майте честь! (кричалка под судом)

5 и 6 февраля у меня были "судные" дни под Апелляционным судом. Теперь такие дни проходят ежедневно, во всех судах и по всей Украине. Судебная система в перманентном режиме перемалывает судьбы людей. Степень правосудия ещё меньше, чем прежде. С той только разницей, что теперь на заседания не пускают представителей СМИ. Даже зал для прессы, откуда журналисты могли на экране наблюдать за происходящим, теперь закрыт. Ну стало быть, чтоб не видели и не фотографировали людей, которых большей частью доставляют в суды прямо из больниц.

5 февраля я, увидев из троллейбуса пикет под апсудом на Соломенской, вышла на остановке и примкнула к пикетирующим. 6-го я пришла целенаправленно по объявлению из собственного блога. Организатором акции оказался Демальянс. Судили врача с Майдана. Большую часть пикетирующих составляли медики-студенты и просто медики. Народ очень симпатичный и интеллигентный. Но, увы, немногочисленный. Меня поразила информация о том, что адвокат Алексея, вместо того, чтобы его защищать, нёс околесицу, способную только усугубить положение его "подзащитного". Наверное, прошёл предварительную обработку в прокуратуре(((

Решение суда оригинальностью не отличалось - сменить меру пресечения на домашний арест. Другими словами, Тутова отконвоируют к месту проживания - в Керчь.

После дела Алексея суд должен был заслушать дело ещё одного майдановца. Поскольку у него группы поддержки не было, демалянсовцы приняли решение не расходиться до конца слушания. Вот только слушание было отложено, поскольку "преступник" не был доставлен из больницы.

К чему я, собственно, клоню. Я хочу обратиться ко всем с просьбой. Сейчас суды идут повсеместно, оппозиционные депутаты реально делают очень много для того, чтобы не оставить людей в беде, общественные организации организуют пикеты в поддержку людей. Неважно, кого сегодня судят. Неважно имя, фамилия, место проживания. Важно то, что они приехали в Киев для того, чтобы отдать всё своё время, знания, силы для того, чтобы поменять жизнь в стране.

Пожалуйста, найдите время для того, чтобы прийти и поддержать людей. Для того, чтобы показать власти, что мы своих не бросаем и раненых не пристреливаем.

Я абсолютно убеждена в том, что, не сдай мы в своё время Юлю, Юру, Васильковских "террористов" и многих других, власть бы так не разгулялась. Мы сами виноваты, что власть почувствовала свою безнаказанность. Если мы сегодня без боя будем сдавать людей, то завтра можем остаться наедине с властью, уже почувствовавшей вкус крови.

Отступление от темы, посвящённое Царёву и алфёрову:

фотография Музей плакату України.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.