Новый формат общества: как преодолеть политический кризис

9 февраля 2014, 15:05
Журналист, аналитик центра независимых исследований
0
182
Новый формат общества: как преодолеть политический кризис

Если правители могут разрушать, но не могут созидать, то в чём их заслуга? Если они не в силах воскресить мёртвых, тогда как они могут обрекать живых на смерть?

Политический кризис лишь усугубил жизнь украинского общества практически во всех сферах жизни - экономической, социальной, культурно-нравственной, духовной. Прошло чуть больше двух месяцев с начала, так называемого, евромайдана. Что мы имеем?

  • Ослабление национальной валюты.
  • Ультраправые националисты показали свое истинное лицо.
  • Снижение деловой активности.
  • В банках еще нет паники, но многие уже пошли забирать свои средства.
  • Центр европейской столицы загадили.
  • Американские и Европейские политики показали двойные стандарты своих демократий.
  • И, конечно, самое печальное - это смерть простых граждан.

Разве это нормально, когда политическое жречество, а точнее украинские марионетки от политики, сталкивают граждан своего государства между собой? Политики ради собственной власти разделяют народы, причём делают это руками самих же людей.

Кто виноват, что пролилась кровь на Майдане? Рассуждать можно много и долго. Но как по прорисованному сценарию у каждой революции должны быть свои посмертные герои. Сейчас можно легко, благодаря Итернету, найти информацию о том, что по аналогичному сценарию были совершены убийства в разных странах - России (Москва, 1993 года), Египте, Ливии, Сирии, Йемене, Турции. Как говорится, google в помощь: 

  • Октябрь 1993. Москва. Неизвестные снайперы.
  • «Неизвестные снайперы» пытаются действовать в Турции.
  • Уго Чавес и неизвестные снайперы.
  • Неизвестные снайперы. Вильнюс, 1991 год.
  • Неизвестные снайперы в Сирии – это «эскадроны смерти» ЦРУ.
  • Неизвестные снайперы получают в Сирии отпор.
  • Неизвестные снайперы стреляли и в Тунисе.
  • Неизвестные снайперы опять делают историю.
  • Смерть среди митинга или как бороться с «неизвестными снайперами».

Такие неизвестные снайперы лишь провоцируют и усиливают в обществе - агрессию, ненависть, страх. Политикам и жрецам на самом деле выгодно, чтобы человек был, как загнанный зверёк, чтобы в нём доминировал животный страх за свою жизнь, а в массах — животное раболепие и агрессия к искусственно созданному образу врага. Тогда и власть над такими зомбированными людьми становится безграничной. Вот общество и имеет неизменный результат: при желании большинства людей равенства, свободы и справедливости на самом деле в обществе политиками и жрецами стимулируются постоянные, разжигание расовой, национальной, религиозной вражды между людьми.

Хочу привести выдержку из одной притчи, которая на сегодняшний день очень актуальна:

"... Если правители могут разрушать, но не могут созидать, то в чём их заслуга? Если они не в силах воскресить мёртвых, тогда как они могут обрекать живых на смерть? Отрезать ветку от дерева может любой человек, но присоединить её к дереву может только Мастер. А правитель - это всего лишь человек. И он также боится смерти, как любой из вас, поэтому и прячется за жизнями своих воинов, издавая указы. Но его указы исполняете вы. Правитель один, а вас - много. Он обманывает вас, говоря, что он силён, ибо сила его есть вы, исполняющие волю его, вопреки своей. Если люди сложат оружие, воевать будет некому. Сила горы не в камне, лежащем на вершине, а в её монолитности...»

Так как же изменить ситуацию в лучшую сторону? Ответ прост.

Когда люди прекратят в большинстве своём поддерживать и воплощать в жизнь «волю» жрецов и политиков, стимулирующих в агрессию и качества Животного начала, тогда и в обществе исчезнут многие искусственно созданные проблемы.  

Богдан Рагаза

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.