Прекрасное далёко

8 февраля 2014, 20:19
0
4229
Прекрасное далёко

только издали кажется прекрасным

В начале 90-х в автобусе, по дороге в аэропорт, чтобы скоротать время, достала из кармашка переднего сиденья журнал. Это было какое-то англоязычное издание в Украине. Колонка главного редактора была посвящена явлению, с которым он, человек, приехавший к нам то ли из США, то ли из Англии, сталкивался впервые в жизни. Колонка была посвящена тотально распространённой в Украине привычке плеваться.

Плеваться на улицах, в общественных местах, даже на ковровых дорожках солидных учреждений, включая кабмин и Раду. Статья так и называлась SPITTING. Стыдно было читать((( Не думаю, что герои статьи её читали -  уровень образования вряд ли мог это позволить.

К чему я сегодня об этом вспоминаю? Если кто-то думает, что у нас когда-нибудь была элита, то вы глубоко ошибаетесь. Я хорошо помню этих жирных дядек-депутатов с красно-синими мордами и выпадающими из штанов животами.

Сегодняшние нардэпы от них несколько отличаются - они уже не плюются (по крайней мере, не на публике), гораздо лучше одеты, следя за здоровьем, не позволяют себе разъедаться. Об автомобилях, часах и прочих прибамбасах я молчу. Некоторые умудрились получить вполне пристойное образование. Я имею в виду некоторый объём знаний, который не очень распространился на их интеллигентность, как способность сопереживать, понимать, сочувствовать.

Те, кто любили называть себя элитой, на разных этапах приложили много усилий для того, чтобы ввести в разряд практически матючковых такие слова, как собственно элита, президент, народный депутат, реформа, покращення, судья, прокуратура, правоохранительные органы...и многие-многие другие.

Самый свежий пример - ехала сегодня в одном вагоне метро с очень красивым парнем (Он сам по себе, я сама по себе, есссно;)). Внешность, что называется, без изъяна: возраст не более 25, рост под два метра, пропорции идеальные - косая сажень в плечах, длинные ноги, очень красивое лицо с гладкой, ровной кожей, ясные глаза. Ничего демонического во внешности. Один недостаток - чёрная форма. На спине большими буквами - МИЛИЦИЯ, впереди справа то же клеймо буквами поменьше... При всей его объективно красивой внешности я поймала себя на том, что не могу отвести взгляд от огромных кулачищ в чёрных перчатках и дубинки за поясом. Интересно, доволилось ли ему пускать в ход то и другое...(((

Обратила внимание на реакцию молоденьких девушек в вагоне: быстрый взгляд украдкой и тут же отводили глаза.

Кстати, ходят слухи, что Беркут собираются расформировать. Не очень верится. В лучшем случае, трансформируют во что-то другое. С учётом событий на Грушевского я бы назвала их ЗЯБЛИК, а в качестве эмблемы предложила бы вот это: 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.