Про независимость и строительство украинского государства

7 февраля 2014, 21:39
Борец против русофобии
0
500

^_^


Для большенства людей в Украине, независимость 91го года досталась на халяву. Просто свалилась на голову. Если брать брежневско-горбачевские годы, люди привыкли быть, в основном, просто "жителями".

В 91м территория Украины преобрела некую степень государственного сувернитета, но по сути, строительство украинского государства украинским народом не началось тогда. Оно еще и не начиналось. Был советский государственный аппарат, базирующийся на примусе, преторианцах в лице органов МВД, спецслужб, были заводы итд. Жители перешли из состояния "житель УССР" в "житель Украины". Самые хитрозадые начали делить собственность, делать то, что делали в меньших масштабах в СССР, как тот же Ахать Брагин, Гиви Немсадзе, Щербань, Лазаренко, Кравчук, Кучма итд.

Как это ни обидно может прозвучать, но по сути, единого народа, который строит свою страну, пока что попросту нет. Есть отдельные сознательные товарищи, их становится больше, но страна полна "жителями", которые не готовы пожать руку своим соседям, не считают себя частью чего-то большего, народа, нации, просто живут по принципу "человек человеку волк". Если завтра война - воевать будут, может, 10-20% от тех, кто должен.

Современное МВД, суды, политические партии, по сути рудимент СССР, сменившие значки, флаги, символику, но суть осталась - нет единой нации, а есть жители, которые, прийдя хитростью, обманом, воровством, убийствами к власти, используют рабов в погонах с дубинками для личного обогащения и защиты наворованого от народа.

То, что называется по-украински "державотворення", начинается только сейчас, с самого низа, с того, как одни люди обьединяются в отряды самообороны, другие носят им еду, третьи метут снег и убирают, четвертые готовят, пятые зашивают раны в палатах - все от себя. Любой из этих людей может спокойно заниматся своим делом, но нет, блин, они идут в свое личное время, потому что ощущают себя частью чего-то целого, а не просто жителями, которые должны друг друга нае*ывать и никто никому ничего не должен, хата с края. Причем, даже во время оранжевой революции, все было спущено сверху в значительной степени, что не сравнить с теперешней ситуацией.

Верую, что "державотворення", создание украинским народом своего общего, процветающего государства, наконец, началось, а процесс паразитического "проживания на территории" отживает свой век.

p.s.

Отдельно - специально для Centifolia N про Булатова










Гламурненько, правда ?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.