голос Майдана

7 февраля 2014, 16:11
lema_1958@hotmail.com
0
227

голос народа


Не знаю, замечали ли Вы как в контексте Майдана странным образом меняется восприятие общественных деятелей и политических сил, как в свете последних событий померкла Свобода и потускнел Гриценко, как измельчали фигуры всех без исключения провластных политиков. Если да, то это должно означать, пожалуй, что некогда внешние нам обстоятельства втянули нас в себя и мы стали частью исторического процесса, что позволяет нам не думать о себе, а чувствовать происходящее, смотреть и говорить от имени бездны, куда неотрывно смотрят все остальные, так получается, смотрят и на меня тоже, как на чудовище... 

"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя." Фридрих Ницше.

Одни смотрят со страхом, другие - с упреком, третьи - с надеждой. Смотрят и бьются друг с другом у моих ног, потихоньку скотенея в борьбе с вымышленным драконом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.