Кличко готовится начать гражданскую войну

7 февраля 2014, 10:18
0
183
Кличко готовится начать гражданскую войну

Виталий Кличко активно формирует свою "армию", ряды которой пополнят уголовники.

Оппозиция вовсю готовится к гражданской войне. Такое мнение высказал финский профессор Йохан Бекман, это же подтверждают и другие события, в том числе последние выступления и действия лидера партии «Удар» Виталия Кличко.     

Показательным стал день возвращения Кличко в Киев из Мюнхена, когда он выступил сразу и за привлечение к уголовной ответственности экстремистов из «Правого Сектора», и призвал создавать дружины народного ополчения. Другими словами, группы радикалов под флагом «Удара».  

Их благородной целью политик провозгласил защиту мирного населения от «титушек», якобы затевающих массовое кровопролитие. Примечательно, что спустя всего два дня о надвигающейся гражданской войне неожиданно заговорил и брат Виталия Владимир, 5 февраля Кличко-старший вновь предрек «взрыв майдана». Сегодня сайт «Удара» уже сообщил о своих первых практических достижениях на поприще формирования отрядов так называемой «самообороны» на Закарпатье. Примечательно, что все это происходит, несмотря на сравнительное спокойствие, которое главных «ударников» явно не устраивает. Но если Виталию затевать масштабное кровопролитие, то какими силами?     

Полностью передать силовую функцию «Свободе» означало бы добровольно отказаться от лавр гипотетической победы в пользу Тягнибока. Такого политик допустить не может. Значит, он должен собрать и подготовить собственные войска. В партии Кличко есть проверенные «боевые» кадры. И это не только охрана, которую после неприятного случая с огнетушителем Виталий утроил, но и рецидивисты вроде задержанного милицией поджигателя криворожского горсовета Сергея Иванченко. По совместительству мужа председателя Дзержинской районной организации «Удара» Инны Иванченко. Как оказалось после ареста, активист-ударник уже отсидел пять лет за покушение на убийство.

Но парочки уголовников явно недостаточно для массовых провокаций и тем более гражданской войны, о которой неустанно твердят Клички. Таких парней как Иващенко им нужно значительно больше. За этим подкреплением, скорее всего, и обратился Виталий к своим старым друзьям. Напомню, 30 января он встретился с криминальным авторитетом Загидом Красновым. Что именно обсуждал политик с авторитетом по кличке «Загид» можно только догадываться, но он определенно заинтересован в восстановлении былой дружбы с «братвой». Кстати, свою связь с криминалом Виталий отрицает только в части общих интересов, в части знакомства – нет. Это было бы бессмысленно, поскольку фото и видео братьев-боксеров, где они позируют вместе с известным киевским авторитетом «Рыбкой», уже не скрыть. Они конечно же знали, что водят дружбу с главарем мощной преступной группировки и такая дружба им наверняка не только льстила.

Но если фото-компромат на Кличко дело сравнительно давнее, то след в деле об избиении активистки Татьяны Чорновол нет. По мнению правоохранителей, один из подозреваемых Александр Котенко состоял в преступной группировке, имевшей отношение к братьям-спортсменам. Интересно, что после выздоровления Татьяна так и не узнала в Котенко нападавшего. Простила?

Сейчас Виталий вовсю ищет спонсоров для содержания отрядов своих «силовиков». Действительно, не тратить же на погромщиков кровные, надежно покоящиеся в немецких банках и «работающие» на хозяев в пивном и других бизнесах. Несомненно, денег на эту благую западную цель подкинут «Национальный фонд США за демократию» (the National Endowment for Democracy (NED) и Международный республиканский института (International Republican Institute (IRI). Их возглавляет американский сенатор, друг и меценат братьев Кличко Джон Маккейн. Кстати, логотип IRI значится среди партнеров на сайте «Удара».

Не скрывают в «Ударе» и еще одного вероятного финансового спонсора - немецкую партию ХДС. Дружба Кличко с канцлером Меркель общеизвестна и лого ее партии также вполне логично смотрится в числе партнеров «Удара». Но есть проблема. У одних и тех же (плюс-минус) спонсоров поддержки просят другие оппозиционеры - Тягнибок и Яценюк. Поэтому и решил Виталий искать что-то новое, свое. На днях через своего заместителя по партии Ковальчука он обратился к представителям Всемирного Еврейского Конгресса (ВЕК) в Украине. Заму предварительно удалось договориться о встрече Кличко с генсеком ВЕК Р.Зингером.  

При поддержке американских друзей и учитывая корни, помощь Виталий может и получит. Правда, для этого еврейскую общину придется заверить в том, что «Свободу» он начнет уничтожать уже на следующий день после инаугурации. Кстати то, поддержит Виталия ВЕК или нет, станет своего рода индикатором, насколько серьезно к нему следует относиться как к кандидату на пост президента.       

Итак, Кличко придумал кто вольется в «ударную» армию и кто оплатит ее расходы. Остается ждать, когда его повстанцы-рецидивисты достаточно окрепнут для начала кровопролития.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.