Если ни на что не способен – меняй конституцию

6 февраля 2014, 18:38
0
171

Нашли умники, чем отвлечь людей. Дескать, за конституцию – живота своего не пощадим!


 

Много раз было говорено, что конституцию Украины, какая бы она ни была, власть предержащие не исполняли и исполнять, судя по всему, не намерены. Точнее они с завидным рвением выполняют только то, что им выгодно. Те же пункты, которые налагают на власть хоть какие-то обязательства по отношению к обществу либо не замечаются, либо попросту игнорируются.

Тем не менее, политики, не желающие и не умеющие, что-либо кардинально изменить в стране, с завидным упорством продолжают внушать, что все дело в «правильной» конституции. Выпишем там все правильно, ничего не забудем – и все будет хорошо. Уж как не издевались над этой бедной конституцией. Теперь выброшен новый клич -  «бороться» то ли за изменение, то ли за возвращение к «истинной» конституции какого-то там года, как будто бы тех, кто имеет за собой миллиарды можно испугать буквой какой-то там конституции.

Забывают, что в СССР была, наверное, самая лучшая в мире конституция, которая вся была пронизана заботой о трудящихся. Но никого не защитила эта «правильная» сталинская конституция, ни тех, кого сгноили в ГУЛАГе, ни умирающих от голода крестьян.

Наши политики действуют по правилу гоголевского Городничего: «Оно чем больше ломки, тем больше видно деятельности градоправителя». Кучма перед своим уходом подложил свинью, а почивший в политическом небытие социалист Мороз эту свинью поддержал, в виде конституционной реформы. Пришедший Ющенко, помнится, тоже стремился облагодетельствовать народ своим вариантом «настоящей» конституции. Заступивший на президентский пост Янукович, вытерев предварительно ноги, с помощью так называемого «конституционного суда», о конституцию на которой клялся, создал кравчуковскую ассамблею, конечно же, для «покращення» конституции.

Теперь наша доблестная реестровая оппозиция вместо действительной борьбы с уголовщиной, захватившей власть в стране, призывает усовершенствовать конституцию. Бумагу переписывать, оно, конечно, проще, чем призвать к ответу, ограбивших страну, проходимцев. Нельзя вместо реальных шагов в борьбе за справедливость в обществе заниматься пустой имитацией. Нельзя гражданам надеяться на помощь профессиональных пустобрехов.

 

УКРАИНА только тогда СТАНЕТ ПОЛНОЦЕННЫМ НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ, КОГДА САМОСТОЯТЕЛЬНО ОЧИСТИТСЯ ОТ СКВЕРНЫ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.