США размещают 5 тыс. боевиков из Сирии на границе с Украиной – нас ждёт война?

6 февраля 2014, 13:50
0
1080
США размещают 5 тыс. боевиков из Сирии на границе с Украиной – нас ждёт война?

.

Вчерашняя новость о том, что два корабля ВМС США с 600 «морскими котиками» на борту вошли в воды Чёрного моря, облетела мировые СМИ. Кто-то заговорил о Третьей мировой войне, а кто-то списал всё на стандартное патрулирование.
Сегодня же вероятность вооружённого конфликта между РФ и США на территории Украины уже не кажется столь маловероятной. По мнению военных экспертов, траектория движения американских военных кораблей, которые до этого базировались у берегов охваченной гражданской войной Сирии, даёт основания полагать, что их целью является украинский берег. Из Севастополя уже сообщили, что российский Черноморский флот со вчерашнего дня находится в полной боевой готовности. 
Но что более важно, из дипломатических источников поступила информация о том, что правительство США в срочном порядке перебрасывает 5 тысяч наёмников в приграничные с Украиной районы Румынии и Болгарии. Для понимания, наёмники – это боевики, которые прошли специальную военную подготовку и получили опыт боевых действий в Сирии, а также в Афганистане и Ираке. Они готовы воевать на любой из сторон вооружённого конфликта.
Если ещё вчера военные корабли рассматривались всего лишь как элемент давления на Януковича в период, когда принимается решение о внесении изменений в конституцию и о переформатировании парламента и правительства, то сегодня они становятся одним из элементов вероятного военного противостояния. 
Пять тысяч подготовленных боевиков, которые официально не представляют ни одну из стран мира, готовы в любой момент повесить на себя эмблемы «Правого сектора» либо любой другой украинской радикальной организации и осуществить силовой захват власти в Киеве. 
Реакции Москвы в таком случае будет прогнозируемой и молниеносной – последует адекватное силовое вторжение на территорию Украины. И тогда «коктейли молотова» на улице Грушевского с одной стороны и резиновые пули - с другой, покажутся нам детской игрой. Детской игрой, которая может перерасти в начало новой мировой войны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.