"Петюшки" Евромайдана прожигают Порошенко дорогу к премьерству

6 февраля 2014, 10:50
0
144

Киев породил не только Евромайдан, но, как оказалось, и новую боевую единицу европейской интеграции, которую евромайдановские юмористы и умники, не долго думая, уже окрестили ПЕТЮШКОЙ.

Петюшка - это такой туповатый и быдловатый боец из «Правого сектора», родом откуда-то то ли из Западной Украины, то ли из сел и маленьких местечек Центральной. Он одет в полевую зеленую униформу, с каской на голове, в одной руке у него щит, на котором намалеваны разного рода фашистские символы, в другой - палка с гвоздями, которой он бьет по головам врагов европейского демократического будущего Украины. В идеале же петюшка хотел бы расколотить своей палкой золотой унитаз Януковича в Межигорье, но пока такой возможности у него нет.
Вечером и по ночам он бросает коктейли Молотова в «Беркут» и ВВ на Грушевского и окуривает черным вонючим дымом Киев. Петюшка чтит Гитлера и Шевченко и мечтает об евроинтеграции, свободе слова, демократии, европейских порядках, падении диктатуры и об избавлении святой украинской земли от москалей и жидов. В этом он видит свою главную задачу.
На самом деле, это ему только так кажется. В настоящий момент он, сам того не подозревая, выполняет совершенно другую задачу, а именно: сделать самого комичного политика Украины (после Ляшко) и бывшего любого друга Ющенко - Петра Алексеевича Порошенко, которого в 2007 году из-за одного из самых высоких в стране антирейтингов не взяли в список «Нашей Украины»», премьер-министром Украины.
Как вы сами теперь уже догадались, это зкзотическое наименование бойца-радикала с Евромайдана - петюшка - состоит из двух слов: «титушка» и «Петя». Петя Порошенко. Чем же заслужил Петр Алексеевич такую честь дать своё имя фашистам с Грушевского и почему перед петюшками стоит задача поставить его о главе правительства? Да тем, что, как теперь выяснилось, именно Порошенко и является основным спонсором и человеком, через которого идут спонсорские деньги из Вашингтона и Западной Европы для Евромайдана и «Правого сектора».
Об этом уже знают все причастные к Евромайдану люди. Об этом знают даже в родной для него Виннице, где у него два завода, сын и папа депутаты местного облсовета, и где он возвел самый большой светомузыкальный фонтан в Восточной Европе (мало того, в Виннице, напомню, Петр Алексеевич сам был избран в Верховную Раду по мажоритарному округу).
Так вот, тесто связанный с американским посольством в Киеве Олег Лысенко, возглавляющий винницкое отделение такой грантоедской структуры, как гражданская сеть «Опора» (ее главный спонсор американский Национальный демократический институт; с этой организацией сотрудничал и такой печально знаменитый сербский специалист по цветным революциям Марко Ивкович), рассказывает в своем окружении, что именно Петр Порошенко является главным спонсором Евромайдана и «Правого сектора», тех самых петюшек. По словам Лысенко, как сообщил Revizor.ua источник в его окружении, американские дипломаты считают Порошенко единственным представителем оппозиции, с кем можно иметь дело в вопросах противостояния с властью. Именно с ним, потому что, как точно выяснили американцы, именно Порошенко благодаря своим финансовым возможностям контролирует «Правый сектор», бойцы которого по праву и заслужили называться петюшками.
Если петюшки жгут шины в Киеве, то бойцы из военизированных отрядов главного боксера Украины, по всей вероятности, разбойничали в конце января на Юге Украины.
Revizor.ua располагает информацией об этом от источника в окружении депутата-ударовца Андрея Путилова.
Чтобы не отставать от Порошенко Виталий Кличко также поручил своим помощникам сформировать на Евромайдане отряд своих собственных «петюшек» в количестве пока 50 человек во главе с Юрием Соловьем, руководителем ивано-франковской городской организации «УДАРа». Отряд уже имеет боевой опыт. Как рассказал своему окружению Путилов, именно по его просьбе 25 января Соловей отправил 15 бойцов в Чернигов для поддержки своего приятеля депутата от «Батькивщины» Валерия Дубиля.
Путилов обсуждал возможность отправки петюшек из отряда Соловья в его родной Херсон для штурма областной администрации. Непростые дни, видимо, ждут и Николаев. Руководитель николаевской областной организации «Удара» Давид Макарьян договорился с Соловьем о присылке бойцов для участия в захвате здание местной администрации.
Напомню только, что возможно от рук бойцов из отряда Соловья недавно погиб тридцатилетний милиционер в Херсоне, которого подрезал один из херсонский евромайданщиков.

Екатерина Журавлева, “Аргумент”, по публикации Феодосия Варежкина для издания “Ревизор

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.