Линии раскола : Евромайдан - Антимайдан.

6 февраля 2014, 09:42
Предприниматель, консультант, аналитик? , блогер - https://www.facebook.com/groups/GoldUkraine/
0
354
Линии раскола : Евромайдан - Антимайдан.

Из массы информации, из разных источников, касающейся конфликта последних месяцев в Украине, выкристаллизовалась такая картина:

Линии раскола : Евромайдан - Антимайдан.

Из массы информации, из разных источников, касающейся конфликта последних месяцев в Украине, выкристаллизовалась такая картина:

1-я. Линия раскола, по способу заработка:
С одной стороны, сторонники Евромайдана - предприниматели , и их работники, которые сами создают продукты и услуги, и продают их на свободном рынке. Их не устраивает деятельность государства , которое душит бизнес, посредством непомерных налогов ( одних, из самых высоких в мире - порядка 135 налогов!!!), посредством бешеной коррупции, во всех органах государства (по уровню коррупции, наша страна , одна из худших в мире), произволом гос служащих, которые собирают налоги, поборы, мзду не по закону, а по плану, спускаемому с верху (налоговая, пожарники, сан станция, защита прав потребителя и т.д.) (В результате подобной государственной политики, бизнес в Украине массово закрывается, многие предприятия переносятся за рубеж....)
С другой стороны, сторонники Антимайдана - люди, живущие за счет бюджета страны: гос служащие, право охранители, силовики, работники госпредприятий, пенсионеры.... Данная категория людей, полностью зависит от государства, и считает, что их кормит государство, забывая, кто , на самом деле наполняет государственную казну.

2-я. Линия раскола, по отношению к правопорядку:

С одной стороны, сторонники Евромайдана - люди, желающие наведения реального правопорядка в стране, по всем европейским нормам (даже криминальная сообщество поддержало Евромайдан, и объявило войну титушкам , криминальные авторитеты заявили, что они за порядок, за "понятия", и против беспредела)
С другой стороны - сторонники Антимайдана, которых все устраивает, они приспособились к тому бардаку в вопросах правопорядка, который есть в стране. Их устраивает, когда милиция, суды, прокуратура, другие гос органы, работают не по законам права, а по законам денег, связей, кумовства, коррупции и т.д. ( по этому то и милиция, и титушки, так дружно организовались , в единую команду, по устрашению, и выкачиванию денег из законопослушных граждан)

3-я линия раскола, по направлению развития страны:

 (Евро Союз - Таможенный Союз), хотя, эту тему сейчас упорно муссирует правящая партия, но напомню, что Партия Регионов, не отказывалась, от евро интеграции, а взяла тайм аут, для согласования некоторых вопросов. Так, что эта линия раскола - надуманная, и не стоит внимания. (Если конечно, Партия Регионов, не ведет под коверную политику присоединения к Таможенному Союзу).

Для решения существующего конфликта в стране, необходимо разобраться в причинах конфликта, и границах противоречий.

Что делать дальше - разъяснять, тем, кто живет за счет бюджета, то что, если бизнесу, не выгодно вести дела в стране, то и наполнения бюджета - не будет!!! Государство, не сможет содержать бюджетников!!!! (что, в принципе сейчас и происходит - государство, банкрот, и для поддержания на плаву , постоянно берутся кредиты, по всему миру!)
Бюджетникам совет - беспокойтесь не о государстве, а о предпринимателях, тех, кто создает продукты, услуги, рабочие места, зарабатывает деньги и для себя, и для страны! Будет бизнесу комфортно в Украине - денег, хватит всем!!!


P.S.
"В каждой группе конечно есть и исключения, к примеру - частные фирмы, которые кормятся на ограблении бюджета, и граждан, посредством липовых тендеров, с завышенными ценами и другим схемам, навязывание дополнительных услуг к государственным услугам (оформление недвижимости, паспортов, и т.д.) данные фирмы (их владельцы и сотрудники) - поддерживают Антимайдан.
Есть категории бюджетников, на глазах которых раскрадывается гос казна, и данные люди поддерживают Евромайдан.
Есть и другие исключения, но основной конфликт, я вижу, по выше обозначенным линиям."
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.