Мистер Янукович, добро пожаловать в Сочи!

6 февраля 2014, 07:47
Блогер, редактор, общественный деятель
0
110
Мистер Янукович, добро пожаловать в Сочи!

Обращение «мистер» было выбрано не случайно, так как назвать Виктора Януковича «гражданином» Украины язык не поворачивается, как и большинство его соратников.

«Мистер» в свете последнего крутого евроинтеграционного разворота Украины – именно тот иронический титул, которым можно наградить Януковича. Он безотносителен, не несет эмоциональной и смысловой нагрузки. Кроме того, учитывая активы «партии власти» по всей Европе и миру, можно смело называть высших руководителей Украины «мистерами».

Виктор Янукович, как и Владимир Путин, на сегодняшний день вдвоем разделяют ответственность за тот негатив, который вызывает в западном мире Восточная Европа. Даже Беларусь и Казахстан были отодвинуты на второй план за последний год.

Именно поэтому (как и следовало ожидать), Виктор Янукович, после жутких событий последних месяцев в Киеве, едет «на поклон» к своему кумиру и наставнику – Владимиру Путину.

Олимпийские игры 2014 года, которые открываются 7 февраля в Сочи, многие называют чуть ли не римейком гитлеровских 1936. Правда тогда немецкий рейх был более лоялен хотя бы к своим гражданам нееврейской национальности, чем нынешняя Россия к своему народу.

Украина многое перенимает у России – нетерпимость, ксенофобию, совковый способ мышления, законодательство, коррупцию и отсутствие перспективы. Естественно, что украинский президент и вся делегация будет явно в фаворе хозяина Кремля в Сочи. Хотя, на успехах украинских спортсменов это, увы, никак не отразится.

В 1936 году Гитлер действовал агрессивно и показательно, но основной целью его являлся уже не внутреннее господство, а демонстрация силы на внешней арене. Владимиру Путину и Виктору Януковичу нечего показывать другим, стало быть, встреча с российским государем будет для украинского губернатора отчетно-избирательной.

Украина уже два месяца охвачена восстанием против несправедливости и конкретно против Виктора Януковича. Вместо того, чтобы денно и нощно искать пути выхода из все более широкого кризиса, мистер Янукович решил съездить на отчет к старшему другу и покровителю – попросить совета, помощи и денег.

Россия сегодняшних дней – это ужасная бедность, ужасная коррупция, ужасные порядки, ужасные дороги и ужасная жизнь. На фоне этого – баснословные барыши приближенных к власти олигархов и кучки чиновников. Ничего, увы, не изменилось со времен Ивана Грозного.

Украина же все больше становится похожей на Россию. Те же несуразные законы, те же открыто разжигающие ненависть высказывания представителей власти, те же экономические преступления так называемой элиты на фоне нищеты и «совка».

Мистер Янукович, как и мистер Путин в соседней стране, умело переключает внимание традиционалистского общества Украины на отдельные акценты современной жизни, отвлекая внимание от нищеты, разрухи, безработицы, коррупции и восстания.

Десяток убитых в народном восстании, сотни пропавших без вести и раненых, сотни сфальсифицированных уголовных дел, назначение на высшие должности ярых сторонников авторитаризма и апологетов коррупции – все это толкает Украину в Средневековье.

Украинцы постепенно свыкаются с жизнью в огромном гетто, куда их совместно загнали Владимир Путин и Виктор Янукович. Евромайдан, бушующий на улицах Киева и пока еще не дающий власти полностью построить в Украине авторитаризм хуже путинского, - это единственный глоток свободы в отсталой стране.

В стране, где нет науки, где нет медицины, где нет спорта, где нет места геям, инвалидам, сиротам, матерям-одиночкам, умным людям наконец – в этой стране нет будущего. Эта страна своим же правительством обречена стать губернией, восьмым федеральным округом России.

В России при таком развитии событий, наоборот, ситуация улучшится – в метрополии дела всегда обстоят лучше, чем в провинции. Посмотрите – Путин освободил всех политзаключенных, Янукович наоборот увеличивает их количество.

Конечно, губернаторами провинций (регионов, федеральных округов, пардон) никогда не назначают простых смертных или слишком независимых людей. Поэтому вместо своей страны Виктору Януковичу более комфортно в России – там ему не нужно быть мудрым руководителем. Достаточно лишь угодить царю.

И пока в Украине продолжается народное восстание, пока страна на краю пропасти, пока в ней нет легитимного правительства – ее президент будет развлекаться вместе со своим единственным внешнеполитическим союзником на самых коррумпированных и дорогих Олимпийских играх в истории.

Что ж, несмотря на показательную православную веру Владимира Путина и Виктора Януковича, ими могли бы гордится иезуиты и инквизиторы – Россия и Украина продолжают оставаться в застое Средневековья.

А Олимпийские игры в Сочи – это «пир во время чумы», это событие, которое в будущем будет стыдно вспоминать независимо от спортивных результатов. Давайте пожелаем нашим спортсменам удачи и побед, а нашему президенту – мудрости поступить с политзаключенными хотя бы как Владимир Путин.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.