У меня для вас две новости

5 февраля 2014, 22:33
0
985
У меня для вас две новости

Я решила начать новую рубрику

Я решила начать новую рубрику. Она так и будет называться "У меня для вас две новости". Участие максимального количества людей приветствуется. Тогда пусть это будет наш корровский клуб. С одноименным названием.

Идея эта возникла у меня уже после того, как я рассказала здесь об олимпийских туалетах. Оказывается наши российские гости ничего о них не знали. Вот и решила я, что как-то невежливо было бы не ответить на их любезность - они уже не первый день нас вразумляют, поучают, критикуют, дают советы, как нам лучше обустроить свою жизнь. Недавно со своей Санта-Барбарой к ним присоединился нардэп Царёв.

Не зная ни языка, ни культуры оккупированной ими территории, они позволяют себе постоянно зудеть со своими поучениями и критиканством.

При этом они не очень владеют ситуацией в своей родимой роиссе. Не до родины, когда Украина в опасности. Короче,  давайте протянем им руку помощи. В России, а также за её пределами, но с участием россиян происходит много удивительных вещей. Давайте хотя бы о самых удивительных информировать российских гастарбайтеров и легионеров.

Начну со своего древнего блога в память о российских туристах, пострадавших за пределами отечества.

Неполный перечень реальных событий, произошедших только за один курортный сезон, напоминает что-то среднее между фронтовой сводкой и триллером:

Ещё одно ЧП произошло с российскими туристами, отдыхающими сейчас в Турции.

Как передаёт РИА«Новости», наши соотечественники отравились в отеле Alara park в Алании.
Группа российских туристов, которые в воскресенье, 10 июля, должны были вылететь из Анталии в Самару, отказались садиться в самолет, который посчитали неисправным.
Российские туристы отравились во время отдыха в Турции поддельным алкоголем.

В Турции во время рафтинга снова избили российских туристов.

Вице-мисс России избили в Турции.

В мае четверых Российских туристов избили в Черногории.

В ночь с 25 на 26 августа сотрудник одного из отелей, расположенных в египетском курорте Хургада избил и изнасиловал 22-летнюю россиянку Сабину Шмелеву.

 В Анталии около 30 мужчин жестоко избили двух российских туристок. По поводу этих двух «несчастных» сразу хочу уточнить, что они, изрядно выпив на балконе своего номера, зачем-то спустились в холл гостиницы после 12 ночи и «пытались нарушить закон о тишине, который действует в Анталье». Их попытались утихомирить, но барышни плохо себя контролировали (у них в крови было обнаружено 3(!) промилле алкоголя). Когда вся эта заварушка началась, они, вместо того, чтобы, как благопристойные барышни, укрыться в своём номере, оставались в холле, продолжая кричать и снимать сие действо на свои мобильники. Другими словами, провоцировали и нагнетали ситуацию.

Так за что же так мордуют бедных россиян по всему белу свету?

Мне вспоминается мой трёхнедельный отдых на Кубе где-то то ли в декабре 89-го, то ли 90-го года. Поездка была сказочная: 4 дня в Гаване, остальное время в Варадеро. Наша группа и 5 российских отдыхали в одном комплексе, в зданиях, расположенных в виде подковы, охватывающей бассейн. Наши, в основном сотрудники Интуриста, кардинально отличались от россиян – очень «непосредственных» и основательных, с такими крестами и на таких цепях, что мы только диву давались, как они не падают камнем на дно в таком снаряжении. Они приехали с изрядным запасом спиртного, жили не скучно, но основное веселье наступило в новогоднюю ночь, когда Челябинская группа стала с визгом сигать в бассейн прямо из окон – в чём мать родила.

А вот ещё эпизод, прошлогодний: «Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит поведение болельщиков сборной России во время отборочного матча с командой Андорры, который состоялся 3 сентября в Андорре-ла-Велье. На основании отчета, полученного от делегата матча, дисциплинарный орган УЕФА завел дело в отношении Российского футбольного союза, поскольку фанаты сборной России жгли пиротехнику во время матча против Андорры».

Но этим не ограничилось. Вот как описывает газета «Советский спорт» за 6 сентября 2010 года результаты пребывания российских фанатов, облюбовавших для себя хозяйство испанского фермера:
«Поднимаемся медленно в гору; повсюду разбросаны бутылки из-под спиртного и яблоки. Накануне здесь явно активно закусывали. Чем ближе к хозяйству Пепе, тем больше бутылок и разбросанных плодов.

Ворота нараспашку. Наш герой Пепе, обхватив голову руками, сидит на корточках на картофельном поле, вплотную прилегающем к границе стадиона. В глазах – безысходность. — «Смотрите, что произошло! Ворота сломаны. Изгородь перекошена. А здесь рос картофель: его выкапывали руками, а потом разбрасывали (в самом деле — на площади примерно 80 квадратных метров сорвана ботва, а на месте клубней – воронки). Столько яблок и груш оборвали – мне кажется, треть урожая! За что мне это? Кто за это ответит?»..

- Вам жалко своего труда, оказавшегося напрасным?

— Мне не жалко, что русские поели яблок. Они такие вкусные, правда? Вежливых гостей я и сам бы угостил. Но они вели себя как варвары. Мне сейчас так гадко. Я тружусь на участке с утра до вечера, поливаю по расписанию. В Андорре даже картофель трудно выращивать – земля малоплодородная, одни камни. И вдруг кто-то приходит и плюет на твой труд. Хоть бы мусор с собой забрали. Его придется теперь на тракторе вывозить».

Я «облюбовала» случай в Андорре не случайно. «Русские идут» – это то, с чем нам предстоит столкнуться на Евро. Думаю, что основную массу фанатов будут представлять именно они. А это – угроза. И я не сгущаю краски. Они, со своим самомнением, бесцеремонностью и махровым жлобством, даже не понимают, за что им так мстит по сути весь мир. Им, скорей всего, невдомёк, что их поведение абсолютно неприемлемо для среднестатистического нормального человека. Они не понимают, что, может быть там, у себя, в диких степях Забайкалья они и впрямь хозяева жизни, но приезжать в другую страну со своим уставом нельзя.

Как раз в период «Андоррских событий», будучи в России, я оказалась свидетелем бурной полемики в СМИ, развернувшейся вокруг них. Так вот должна вам сказать, что тональность многих комментариев очень отличалась от той статьи, которую я вам процитировала. В основном это было – «ну пошалили ребята, ну подумаешь, яблок поели…» Вот эта неспособность воспринимать себя критически, сопереживать другому меня пугает больше всего.

Причём это не всегда зависит от статуса. В начале этого года такой неплохой российский парень Андрей Малахов, действительно поднимающий многие важные темы, провёл передачу о Дебби Диган, женщине, которую признали в Ирландии Человеком года. И знаете, за что? За ту грандиозную работу с детьми-сиротами и детьми, от которых отказались родители, которую она уже 12 лет ведёт на территории России (!), устраивая российских сирот в ирландские семьи. И всё шло хорошо, если бы у Андрюши не сработала чисто русская склонность к массово-показушным ура-мероприятиям. В студии появились ребята из московских детских домов, старательно принаряженные по этому случаю и весело скачущие, изображая «счастливое детство». Самого маленького, рыжеволосого мальчугана Малахов самолично носил на руках, обнимал, подбрасывал. Что при этом должен чувствовать детдомовский ребёнок? Глаза у малыша светились от счастья, представляю, какие радостные картины представали перед этими глазами… Малахов этих глаз не видел. Не видел он и глаз Дебби и её приёмной русской дочери. Так же как не увидел он во время финальной сцены, когда все держали друг друга за руки, и он попытался взять руку Дебби, а она её резко отдёрнула.

А совсем недавно была передача, посвящённая ужасающим бытовым условиям, в которых живут ветераны войны; бюрократической волоките по предоставлению жилья этим старым и немощным людям. И вот на этой передаче Екатерина Стриженова произнесла негодующе, что-то вроде того, что, если они ТАК будут относиться к ветеранам, то скоро дойдёт до такого, как на Украине, когда на Вечном огне будут жарить яичницу (как будто это – страшнее невнимания к людям!).

Я далека от того, чтобы оправдывать этот поступок, но, похоже, что работники российских СМИ события в нашей стране знают лучше, чем в своей:

В 2008 году в городе Кольчугино Владимирской области произошло чудовищное по своей жестокости и циничности преступление – пьяные подростки на Вечном огне заживо сожгли человека. Несмотря на попытки администрации города скрыть факт преступления, скандал выплыл наружу.

Инцидент произошел в самом центре Кольчугина – напротив городского суда и в 50 метрах от местной администрации. В ночь с 1 на 2 января 26-летний рабочий Алексей Денисов шел домой через центральную площадь города. Проходя мимо Вечного огня, где грелись, курили и выпивали четверо молодых людей, Денисов сделал им замечание. В ответ пьяные подростки ударили его бутылкой по голове и начали бить ногами. А затем засунули его головой прямо в газовое сопло Вечного огня.

Странный факел заметил сторож здания городского суда и вызвал милицию. Подростков – Алексея Горячева (1993 года рождения), Михаила Данилова, Николая Курагина и Александра Андреева (все — 1988 года рождения) – задержали прямо на месте преступления – все, что осталось от Алексея, они волокли на помойку.

По заключению судмедэкспертов, Денисов на момент сожжения был еще жив и скончался от болевого шока. Верхняя часть тела обуглилась до неузнаваемости. По словам матери погибшего, она смогла опознать сына лишь по ногам и одежде.

Жители города рассказывают, что постамент возле Вечного огня уже давно стал «злачным» местом – здесь регулярно собираются компании подростков: слушают музыку, пьют пиво, поджигают венки. Милиция, зная о том, что в течение уже многих лет творится на Вечном огне, бездействует. Местные власти также предпочитают оставаться в стороне.

Так что россиянам есть чем заняться в своей стране, но, похоже, что поговорка про бревно в своём глазу – это про них.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.