"Громадське ТВ" в очередной раз "спалилось" на вранье

5 февраля 2014, 11:26
журналист
0
400
 Громадське ТВ  в очередной раз  спалилось  на вранье

Вывезенная в лес активистка «евромайдана» уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи...

Начиная с 24 января, в СМИ была распространена информация, о том, что якобы на киевском железнодорожном вокзале после проверки документов волонтера медицинской службы т.н. «Евромайдана» Александру Хайлак похитили сотрудники спецподразделения «Беркут».Правоохранители установили личность девушки. Ею оказалась 19-летняя жительница Киевской обл. Выяснилось, что в день своего якобы «похищения» она на железнодорожном вокзале столицы даже не находилась.«Потерпевшая» призналась правоохранителям, что сделала ложное сообщение в СМИ по просьбе незнакомого мужчины по имени Андрей. Он пообещал вознаграждение в 500 гривен за то, что девушка на камеру расскажет предоставленную им информацию. Дальше историю о своем «похищении» активистка обнародовала в эфире hromadske.тv. В частности, поведала, что сотрудники спецподразделения «Беркут» (причем, русскоязычные) «вывезли ее в лес, издевались там над ней и, в конце концов, оставили на морозе».Но, главное для неё – «мученица» осталась без обещанного гонорара. Заказчик исчез и на телефонные звонки не отвечал.Работники милиции также выяснили, что девушка уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

В ТЕМУ:

Активист партии "УДАР", получивший ножевые ранения, обратился в милицию с просьбой не проводить дальнейшее расследование этого факта. Об этом Укринформу сообщили в Отделе связей с общественностью  ГУ МВД Украины в г.Киеве."Сегодня пострадавший обратился в правоохранительные органы с заявлением, что у него нет ни к кому никаких претензий и просит дальнейшее расследование не проводить", - заявили в ОСО. Ранее мужчина сообщил, что он был ранен 3 февраля около 20:00 у дома, где проживает. Однако при каких обстоятельствах это произошло и кем были вызваны телесные повреждения он объяснить не смог, поскольку находился в нетрезвом состоянии, утверждают в милицейском главке. "Работники правоохранительных органов выяснили, что в первой половине дня мужчина находился на митинге вблизи здания Деснянской райгосадминистрации, после чего поехал к родственникам, а потом к друзьям. Эти посещения продолжались до 19:00 и сопровождались употреблением спиртных напитков". Ранее  в партии "УДАР" заявили, что на их активиста напали неизвестные и нанесли тяжелые ножевые ранения. По словам председателя исполкома киевской организации партии Олега Гаряги, после пикетирования Деснянской РГА активист сел в маршрутку и как только он из нее вышел, его окружили неизвестные лица и нанесли три ножевых ранения - два в грудь, одно в бедро.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.