Рятуйте!!! Калушскую активистку пытали на снегу и с русским акцентом!

4 февраля 2014, 19:12
журналист
0
194
Рятуйте!!! Калушскую активистку пытали на снегу и с русским акцентом!

Активистка киевского и калушского «евромайданов» Наталья Мацкив поплатилась за минутную слабость

Активистка киевского и калушского «евромайданов» Наталья Мацкив поплатилась за минутную слабость. Как сообщает сайт ивано-франковской газеты «Вікна» 1 февраля она, вместо того, чтобы отстаивать свободу, блокируя вместе с другими патриотами местную часть внутренних войск, находилась дома. В 14.15 вышла из улицу, чтобы выбросить мусор. Но почему-то дошла до мини-маркета «Росинка». Здесь к ней подъехал джип зловещего черного цвета, из которого выпрыгнули двое неизвестных молодых крепкого телосложения и в черных масках. За доли секунды они заломили девушке руки и бросили на заднее сиденье внедорожника. Один из них сказал на чистом русском языке: «Что, птичка, долеталась?». Ей надели маску, замотали руки скотчем и отвезли к парку отдыха, где в выходной день, очевидно, надеялись не застать людей. Там не убили. Только издевались. В том числе и над органами суха, ибо преступники общались на русском языке даже без акцента.– Мы ездили около получаса, – вспоминает Наталья Мацкив. – Потом машина остановилась, меня выбросили в снег. Немного потягали по снегу, держа меня за волосы, и снова затянули в салон. Они общались на русском без акцента. Все это время я думала только об одном: только бы не убили. Наконец, машина снова остановилась. Меня снова выбросили в снег, потом подняли, сбросили маску и выпустили в лицо струю черной аэрозольной краски. Хорошо, что я успела закрыть глаза. А дальше один из нападавших снова толкнул меня в снег и сказал: «Мы тебя предупредили, помни это».

Пока несломленная героиня поднималась на ноги, джип успел скрыться. Еще несколько минут девушка пыталась понять, где она находится. Наконец, она узнала местность. Это был въезд в городской парк со стороны ул. Коцюбинского. Наталья Мацкив пошла на голоса людей, которые доносились из парка. Ей надо было позвонить – сообщить о помощью. Однако никто из горожан, которые катались со своими детьми на санках, не захотел пойти ей навстречу, несмотря на то, что у девушки были связаны руки и она, очевидно, объясняла несознательным согражданам, что является активисткой «евромайдана».Вспомнив о чудесном спасении коллеги Булатова, жертва преступного режима пошла вдоль частных домов по ул. Кобыляки.

– Однако во дворах бегали только собаки, – продолжает рассказ патриотка. – Потом я подошла к дому, где не было видно пса, и решилась зайти во двор. С летней кухни вышла хозяйка.Но и здесь, прежде чем завести в тепло, трясущуюся от холода девушку подробно расспросили о ее поездке, о том, почему она неопрятно выглядит, и что у нее с руками. За правдивый рассказ её напоили горячим чаем. Только затем (да и то – по просьбе потерпевшей) позвонили – но не в милицию – а председателю городской организации партии «УДАР» Наталье Кость.На улицу Кобыляки вместе с Натальей Кость приехали однопартийцы, и сообщили о ситуации газету «Окна». Только «впоследствии» приехала оперативная группа ГУВД, а также председатель комитета сопротивления диктатуре Петр Цюпа.

Активисты «евромайдана» уверены: это запугивание активистки из-за ее гражданскую позицию и против действующей власти.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.