Верной дорогой идёте товарищи?

4 февраля 2014, 17:48
0
233
Верной дорогой идёте товарищи?

Нет пророка в своём отечестве.

"Когда я слышу слово "демократия", я хватаюсь за пистолет"
– эту фразу приписывают Аугусто Пиночету.

Полностью поддерживаю генерала. В современном обществе «демократия» – это лицемерие власть имущих. Большинство рассуждающих на эту тему либо глупцы, либо подлецы, потому что нельзя отрицать очевидное: «демократия» - яд для стран со слабой экономикой.

А Украина за последние 23 года ослабла так, что дальше, наверное, уже некуда. Из некогда мощной промышленной республики времён СССР она постепенно превращается в сырьевой придаток Европы, в источник дешёвой рабочей силы и в привлекательную территорию для секс-туризма.

Демократия нам противопоказана категорически, мы слабы и не развиты. Это страны с сильной экономикой могут позволить себе такую роскошь, как демократия. Мощная экономика западных стран сформировалась ещё до моды на так называемую «демократию». Беспощадно грабились колонии и нескончаемым потоком вывозились рабы. Мы всё это прекрасно знаем из школьной истории.

У нас другие стартовые условия и поэтому демократия на нынешнем этапе нам не нужна. Но ни у кого из наших руководителей и политиков не находится смелости сказать, что идём-то путём НЕ верным! Даже компартия и националисты и те ратуют за демократию.


Теперь про оппозицию.
Политологи часто утверждают, что одним из признаков демократии является наличие оппозиции в стране.
Неужели?
Давайте обратимся к толковому словарю:

«Оппозиция - (от лат . oppositio - противопоставление),..
1) противодействие, сопротивление (какой-либо политике, чьим-либо действиям, взглядам)...
2) Партия или группа, выступающая вразрез с мнением большинства или с господствующим мнением, выдвигающая альтернативную политику, иной способ решения проблем (напр., парламентская оппозиция, внутрипартийная оппозиция)»
Упрощённо говоря, оппозиция – это группа лиц, идущая против мнения большинства, то есть против демократии.

Трезвый взгляд на оппозицию в любой «демократической» стране приводит к пониманию её полной бесполезности и даже вредности. Ведь, на самом деле, не противодействие власти как таковой - основная задача оппозиции, а борьба за эту самую власть. Не изменение общественно-политического устройства в государстве, а «прорыв» к финансовым и материальным ресурсам бюджета – вот главная цель борьбы. Поэтому, чем хуже положение в стране, тем лучше для оппозиции и тем больше шансов у неё получить власть на очередных выборах.

Никогда оппозиция не будет сотрудничать с властью в проведении реформ. Ей это не выгодно! Будет ли оппозиция добровольно способствовать обогащению правительства и около правительственных структур? Конечно, нет!
Оппозиция и правительство для страны – это как раздвоение личности для человека.

В слаборазвитых странах наличие оппозиции – это патология.  

Насаждать демократию Украине, это всё равно, что делать мёртвому припарки.

Я не вижу ничего плохого в диктатуре, ибо только она способна создать необходимые условия для вывода страны из экономического, политического и морального кризиса.
Чем больше прав у президента, тем лучше! Чем сильнее вертикаль власти, тем больше порядка в стране! Только единоначалие, строгая подчинённость и отчётность смогут обеспечить успех проводимых в государстве реформ!

«А демократия как же?» - спросите вы.
Вот когда «догоним и перегоним», тогда и будем играться в демократию.

Спасибо за внимание.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.