До чего не дожил Олег Бурлака? До «старой» Конституции!

3 февраля 2014, 20:51
0
256

Признает ли он свою ошибку?

Впечатлил своей обреченностью блог, уважаемого Олега Бурлаки! За «золотым унитазом и фашистами» -- он не увидел света в конце туннеля!

К сожалению, это относится не только к нему... Многие «зациклены» на общественном противостоянии и баррикады застилают им перспективу...

Это ошибочное восприятие. Перспектива все-таки есть! Она в том, что через Майдан и Грушевского: «мы дожили» до постановки на повестку дня вопроса о возвращении б/у половинчатой к Конституции 2004 года. Эта Конституция ограничивает произвол Президента. Она – та основа, на которой возможно решение проблем, вызвавших политический кризис. ...Проблема в том, что эта Конституция задевает интересы Президента, и он, соответственно, всячески противится ее возвращению. Свидетельство тому: и, заявления (его креатуры) М. Ставнийчук и Ю. Мирошниченко. Например, последний, в частности, заявил:

"Возврат к Конституции 2004 г. не решит проблему. Я считаю, что возврат к Конституции, механическое возвращение, даже если бы это было возможно юридически (хотя я не вижу путей), я считаю, что оно не решит проблемы. Конституция 2004 г. в данной редакции повлекла другие риски: противостояние института Президента и Кабинета министров, вспомните как накладалось фактически вето на решения Кабмина и было противостояние. Нам надо сбалансировать власть и каким образом это сделать - надо посоветоваться."

Понятно, что это не более, чем отговорка, и что таких отговорок будет еще немало, так как чересчур болезнен этот вопрос для нашего Гаранта!

Хотя, лично Ю. Мирошниченко, можно и возразить: Пусть лучше «дерутся» Президент с Премьером, чем «тріщать чуби” у «фашистов» с милицией! ...Надо сказать что необходимость возвращения к Конституции 2004 года понимают (скорее ощущают) даже «пересічні”-неспециалисты в области конституционного права. Так, на сайте ICTV 70% -- респондентов проголосовали за возвращение к «старой» Конституции! А это говорит о многом!

Напрасно Олег Бурлака полагает: «В общем выхода нет». Выход именно в этом! ...Другое дело ...во-входе: искренне ли желают лидеры оппозиции вернуть «старую» Конституцию, учитывая их перспективную в этом ...незаинтересованность! Посмотрим на их поведение!

А Олегу Бурлаке, пожелаем не паниковать!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.