ОТВЕТ ЛЬВА ТОЛСТОГО «ЛИБЕРАЛАМ»

3 февраля 2014, 19:59
Блогер из Беларуси
1
169

Если бы Лев Толстой был жив, то он ответил бы ещё похлеще, чем Н. Бердяев Путину

Человеку, который до беспамятства, а порой и до алкогольного опустошения любит свою атмосферу, свойственно осознанно отчуждаться от своих прежних грехов. Такому субъекту тяжело их признавать, ибо это признание зачастую попадает в зависимость от любви к своей Земле.

Чем больше человек любит свою Землю, своё место, и свою Родину, тем тяжелее ему признавать свои ошибки. Такие тяжкие вещи очень легко обсуждать людям, которые ненавидят свою страну.  Но ещё тяжелее принимать такие проблемы людям, которые свою Землю любят до тех глубин, которые не сравнимы с дефинициями «духовных скреп». До глубин очень серьёзных и важных — до метафизического осознания того факта, что родная Земля его примет, и умрёт он здесь, в этом противоречивом, но ясном, насыщенном и любимом мире.

Тяжело ли признавать то, что ты ненавидишь? Да. Но ещё тяжелее с этим жить до смерти, и думать об этом каждый Божий день

На сайте «Эхо» я увидел циничную эксплуатацию воззрений Л. Толстого относительно патриотизма. Вырвав из контекста его скептичное отношение к властям в ту эпоху, наши современные деятели ликуют и радуются такому оригинальному ходу. Как же здорово говорить словами великих, не имея в запасе своих собственных! Как же здорово насаждать маленьким либеральным зародышам такие мысли. Эти тексты – просто бомба, которая выносит взрывной волной из их опустошённых душ остатки ненависти к своей стране и дому. Вычищают душу для заполнения другого контента.   

Если бы Лев Толстой был жив, то он ответил бы ещё похлеще, чем Н. Бердяев Путину, потому что первобытная дикость и невероятная сопричастная интуиция сияла у него над всем тем околовластным говном, которое вырывают из контекста наши любимые «защитники» человека и его свободы. Вырывают и учат новых «Сергеев Гордеевых»…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.