Переговоры с Януковичем зашли в тупик

3 февраля 2014, 19:15
журналіст, політолог
0
175

Бутафория переговоров

Послушал сегодня без пяти минут президента в отставке на имитационном круглом столе и был в шоке. Такое ощущение, что Янукович так ничего и не понял или он просто находится в прострации. Президент не понял, что не он будет ставить свои требования народу Украины, а он обязан выполнять требования украинцев. Не ему говорить о стабильности, когда уже созданы международные комиссии по расследованию преступлений против человечества действующей власти Украины.

Не выйдет завтра в парламенте ничего. Ни изменений в руководстве Рады, ни отмены т.н. шантажного «закона об амнистии», ни, тем более, изменения Конституции. Эти ощущения подкрепляются наблюдениями за поведением и риторикой Ефремова на согласительной парламентской комиссии, высказываниями Чечетова и Царева на канале ТВі.

Нет смысла оппозиции играть в мимикрию «мирного процесса» с режимом, который по уши погряз в крови, фальшивках, подставах, похищении людей, создании фашиствующих военизированных молодчиков. Регионалы тянут время, что не выгодно Майдану.

У мафии есть такое понятие, как круговая порука. Партия регионов поручкала практически всех своих членов по этому принципу. Если они сейчас, после пролившейся крови не осознали, что сегодня являются потенциальными обвиняемыми в Гаагском трибунале, то вести переговоры с ними бесполезно.

Ведя переговоры с режимом, который запачкан в крови, значит соглашаться с его легитимностью. Кровь возлагает ценз на легитимность. Чем раньше это поймет Майдан, тем быстрее он победит.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.