О поцификации.

3 февраля 2014, 17:55
0
634

Возник тут у меня интересный вопрос. По прочитанию всяких "послидовных", просмотра очередной порции Жилина, и прочего всего такого.

А что собственно "сторонники действующей власти" имеют предложить? Не Майдану даже, а обществу и стране? Ну там "разойтись с Майдана". Ну допустим. Разойдутся (ну представим себе такой невероятный случай). Наверное захотят осудить троицу, и прочий экстремистский элемент, а кого-то возможно даже посадить. Ну снова допустим. А дальше что? 

Нужно ведь отдавать себе отчет, текущая ситуация возникла не из голых призывов, не из злой воли отдельных людей и даже не из мифического подрывного финансирования Госдепа. Ситуация имеет вполне серьезные политические причины, системные проблемы в обществе. Менты таки побили студентов, проявив при этом неоправданную жестокость и полное презрение к законам. Что предлагается с этим делать,и как не допустить повторения? Снятие Попова и выдвижение ему какой-то там "пидозры" вопроса отнюдь не решает, и кстати непонятно чем ответит тот кто его туда назначил. Ведь его не выбрали, его назначили. 

Остаются вопросы с процедурой принятия законов например 16 января. Кто допустил в Раде подобный беспредел, и кто на него никак не отреагировал? А это ведь не нормально. Что с этим предлагается делать? Я не слышу от власти никаких предложений. Что делать с судами, которые закрывают деда 72-х лет за нападение на "беркут"? Ведь коню понятно что сам суд в эту версию ничуть не верит, но решение принимает, руководствуясь очевидно не законом, а какой-то там политической или оперативной целесообразностью. Какой смысл тогда в этом суде? Что делать с сотрудниками МВД, которые снимаются с голым и избитым задержанным, а главное - с руководством этого самого МВД, которое этих самых сотрудников вторую неделю не может даже найти, несмотря на приличное качество картинки с их рожами? 

Вопросы отнюдь не праздные. Да, по каждому конкретному случаю и эпизоду - могут быть аргументы, мол "а те первые начали", "а что им оставалось делать", "а небыло другого выхода" и прочее такое. Охотно верю. Но разве власть признала у нас в стране существование какого-то "особого правового периода" что дает право нарушать закон всем этим людям, от депутатов до судей и ментов? Да вроде нет, не слышал я о таком. А почему? Но не в том даже дело. Стоит признать что это действительно было восстание против власти (да-да, как-бы это страшно не звучало с точки зрения УК), притом поддержанное миллионами людей. Но это было восстание против власти которая способна нарушить закон, и регулярно это делает. И не только в "особый правовой период". Нужно заметить что очень многие действия власти еще задолго до ноября 2013 далеко выходили за пределы закона. Включая и очень сомнительную посадку Тимошенко (что местами - уже засвидетельствовано решениями ЕСПЧ), и фактическим срывом парламентских выборов, где не просто админресурс, а просто таки специальные подразделения вмешивались в процесс подсчета голосов, а в "неустановленных округах" преступно долго не назначались перевыборы, и странную ситуацию с местной властью в Киеве, и многое другое. Способность прикрыть все эти действия какими-то решениями каких-то судов ведь еще не означает там выполнения закона. Это было нарушением закона, и нарушением системным. Причем нарушением с целью узурпировать власть. 

Президентская вертикаль узурпировала власть в Киеве, и это закончилось тем что им пришлось снимать гауляйтера Попова с уголовными преступлениями. ПР узурпировала власть на парламентских выборах, путем что манипуляций с избирательным законодательством, что админдавлением на самих выборах, что последующим загоном "независимых" депутатов в стройные ряды фракции. По итогу мы имели 16 января и его последствия. И это все началось задолго ДО начала протестов. Наконец не нужно забывать что сама та власть против которой восстал народ - является продуктом государственного переворота, который произошел еще в 2010 году при помощи КСУ. Причины сегодняшней ситуации - лежат как ни странно именно в прошлом, ага. Какие меры предлагаются к исправлению этих причин, и кстати к наказанию виновных? 

Нужно ведь понимать что никакой разгон или добровольный разброд Майдана, и даже никакие показательные посадки зачинщиков и участников - не исправят положения. Не сделают суды вновь судами, не вернут экономике инвестиционной привлекательности, не увеличат ВВП и не повысят качество управления государством. И даже не будут способствовать достижению в обществе консенсуса, терпимости и прочего гражданского согласия. Они не ответят на те вопросы, которые породили сегодняшнюю революцию. Напротив, все станет только хуже. Что бы будем делать со всеми этими добкинскими "фронтовиками" и прочим гепиным "оплотом", которые считают многих граждан страны фашистами и даже оккупантами?  Что предполагается делать со всякими титушками, которые лупят мирных граждан и уничтожают их собственность? Замечу, делают это не с представителями власти, будь те в форме "беркута" или министерских костюмах от Бриони, и даже не с лидерами оппозиции, а именно с гражданами? Как они дальше будут жить в одной стране? Или уже не будут? 

Все эти вопросы - таки требуют ответа, и сам по себе разгон Майдана не ответит на эти вопросы. Ответ на них придется искать таки в политической плоскости. И искать таки придется, привычно это все игнорировать - не получится несмотря ни на какие репрессии. Поскольку тогда все это повторится, возможно в других, но не факт что более приемлемых формах, как для власти так и для общества. И я не слышу на эту тему никаких абсолютно предложений от власти. Естественным и логичным тут выглядит лишь одно решение. Взять на себя ответственность. Сказать что да, сложившаяся ситуация сложилась именно в следствии действий текущей власти, в первую очередь - действий направленных на той самой власти узурпацию и на личное обогащение. Что виноваты не граждане Юга и Востока, которым теперь предлагается биться не на жизнь а на смерть, и не проклятые западенцы, которые это уже делают, и не судьи принимающие неправосудные решения, и не сотрудники МВД выполняющие незаконные приказы. А власть, те самые люди что их ко всему этому вынудили. Тогда более-менее понятно как жить со всем этим дальше. Тогда возможно какое-то примирение, но на алтарь его - придется принести некоторые жертвы. Текущую власть. А по другому как? 

А по другому - если виноваты все кроме власти, то кто кого и как сможет простить? И как их всех теперь справедливо наказать, с учетом того что ни судов ни правоохранительных органов в стране уже просто нету? Если не так, то как? И что дальше? Быть может что кто-то из наших плодовитых тут пейсателей сможет предложить какие-то альтернативы и пути решения проблемы? Тогда будет таки очень интересно ознакомится.... 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.