Виталий Кличко может стать персоной нон-грата в России

3 февраля 2014, 15:10
0
221
Виталий Кличко может стать персоной нон-грата в России

МИД России пока только одернул Виталия Кличко за высказывание о необходимости создавать дружины ополчения, патрулировать улицы и устраивать протестные акции у администраций в регионах.

"Все это прямо противоречит заявлениям о приверженности оппозиции демократии и европейским ценностям. Вызывает недоумение, что подобного рода провокационные шаги предпринимаются сразу после состоявшихся на днях в Мюнхене контактов лидеров оппозиции с представителями западных государств", - отметили в МИД РФ.

Москва намекнула, что Кличко может пополнить «черный список», куда предварительно уже попали некоторые лидеры евромайдана за их антироссийскую риторику – Тягнибок и Яценюк. 24 января член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой включить украинских политиков в число персон нон грата на территории России.  Перечень вполне может пополнить и Виталий Кличко, заявления которого в последние дни становились более радикальными, а после Мюнхена и подавно.   

Демонстрация неготовности России договариваться с лидером "Удара" может плохо сказаться на политической карьере спртсмена в будущем. Ведь, каким бы «евроинтегрированным»  ни был потенциальный украинский президент, а партнерские отношения с Москвой поддерживать ему придется. И Кличко это понимает, хоть и не до конца. 29 января он сообщил ИТАР-ТАСС: «Россия - наш сосед, и мы хотим иметь хорошие отношения со всеми соседними странами».  

Но, если под влиянием «мюнхенов» Кличко окончательно превратится в радикального политика и русофоба, Кремль перестанет ему верить. Неизбежно поубавиться его сторонников и на родине. Ведь, среди них большинство тех, кто осознает, что президент Украины должен уметь балансировать между Западом и Востоком. Желательно, не впадая ни в ту, не в другую крайность.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.