КМДА отдавать регионалам нельзя

3 февраля 2014, 15:04
журналіст, політолог
0
226

Орган местного самоуправления не предмет для торгов


По сообщениям СМИ, Союз афганцев и Правый сектор готовы освободить улицу Грушевского и здание столичной мэрии в обмен на полное освобождение политических заложников власти.

Если с Грушевского все понятно и возражений не вызывает, то освобождение КГГА, как мне думается, преждевременно. Во-первых, это ключевой идеологический и инфраструктурный объект Евромайдана вместе с Домом профсоюзов. Во-вторых, и самое главное, здание киевской местной власти освобождать не для кого, поскольку именно волей правящей партии регионов и лично Януковича Киев сегодня пребывает без власти. Киеврада – нелегитимна, мэра – нет.

В виду критически низкого рейтинга ПР в столице, глава администрации регионал Макеенко также может рассматриваться не как представитель органа местного самоуправления, а ставленник Януковича, за отставку которого, собственно, и борется Майдан. Думаю, здание АП на Банковой сможет найти угол для своего представителя КГГА, если в нем нашлось пара-тройка кабинетов для сына президента. Киевская мэрия – это здание восставшего народа, а не партайгеноссе донецкой партии, его освобождать не для кого.

Здание мэрии такой же символ украинской Революции, как и сам Майдан. Если оно становится предметом торгов, то это не консенсус, а тактическое и стратегическое поражения Евромайдана. Отдай акуле руку, она и голову оттяпает. Поэтому, Киеврада должна оставаться в руках оппозиции до самой победы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.