Как объяснить народу, за что правильно стоять?

3 февраля 2014, 12:57
0
139

Информационная война

Так уж сложилось, что в нашей цивилизованной стране одним из методов проявления внутринародного настроения являются митинги и протесты. Не выплачивают два месяца зарплату - под Раду, не садят уголовника и убийцу - под Верховный Суд, не приняли закон – под Конституционный суд.

Для всех украинцев такое поведение абсолютно нормально. Более того, оно даже очень действенно. И в глубине души, каждый чиновник больше всего на свете боится подобных мероприятий. Когда на улицы выходят несколько тысяч единомышленников, они способны повлиять на власть в небольшом городке или поселке городского типа (тут вспомним Врадиевку), но никак не в крупном промышленном городе или, тем более, столице. Сюда нужны сотни тысяч людей, постоянно активных людей.

Как мобилизовать такую огромную массу?

Как ею управлять?

Ответ прост - подобная технология давно изобретена в США и знакома каждому активному пользователю Глобальной сети. Вы заходите на один из своих любимых новостных порталов и, среди прочих новостей, видите кричащий заголовок, после перехода по ссылке обязательно оказывается, что статья принадлежит неравнодушному студенту, который требует максимального репоста! Дабы о новости узнало, как можно больше, таких же неравнодушных украинцев. Откуда вдруг появляется, такое единодушное стремление к изменениям?

Тут как раз и стоит понимать, что такое масштабное действие как «Евромайдан» не что иное, как очередная политическая технология. Однако, в самом начале этого действия процент людей, пришедших поддержать своих собратьев по революции, достигал рекордного уровня. Наверняка, у каждого читателя есть несколько знакомых побывавших на Майдане по своей инициативе. И вот тогда-то и надо было решать главный вопрос. Но что сделала оппозиция? Ровным счетом ничего.

Не будем описывать исторические события, произошедшие за все время существования «Евромайдана» - были как положительные, так и откровенно негативные. Самое неприятное – это множество сведений от людей, где, и, главное, сколько стоит твое «неравнодушие».

Остался один незакрытый вопрос – Что со всем этим делать дальше? Какое политическое будущее у страны, для которой отстаиваются… А собственно, главный вопрос, что же все-таки отстаивается?

Современная политика – это война всех против всех. Как в оппозиции, так и в правящем режиме все воюют друг против друга. По этому поводу замечательно высказался современный политолог Ю. Романенко в своей статье «Это украинская политика, сэр»: Любому украинцу стоит знать, что ситуация в Украине не решится людьми, каждый из которых тянет одеяло власти на себя. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.