Вернуть Николая Азарова!

3 февраля 2014, 12:13
0
312
Вернуть Николая Азарова!

Будем формалистами

Интересный материал относительно легитимности нашего нынешнего Правительства появился в Сети. Привожу его полностью.

>Арбузов превышает полномочия, подписывая документы правительства. Об этом сообщил юрист Станислав Батрин, передает УНН .

Своим Указом № 52/2014 от 28 января 2014 года "Об отставке Премьер-министра Украины и Кабинета Министров Украины", Президент поручил Кабинету Министров Украины продолжать выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабинета Министров Украины. В соответствии со ст. 17 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" Кабинет Министров Украины, который находится в отставке по поручению Президента Украины продолжает выполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабинета Министров Украины.

Кроме того, все члены Кабинета Министров Украины, которые находятся в отставке, освобождаются от своих должностей только с начала работы вновь сформированного Кабинета Министров Украины. Таким образом, Премьер-министр Украиныне имеет право, а обязан выполнять поручения Президента и выполнять свои должностные обязанности и руководить правительством.

Невыполнение Азаровым своих обязанностей является незаконным. Руководитель правительства не может безосновательно покидать страну и уклоняться от исполнения поручений Президента. С другой стороны, противоречит закону и то, что руководство правительством осуществляет С. Арбузов.

Только в случае смерти Премьер-министра Украины полномочия Премьер-министра Украины на период до начала работы вновь сформированного Кабинета Министров Украины исполняет Первый вице-премьер-министр Украины или вице-премьер-министр Украины. Также, в соответствии со ст. 46 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" заседание Кабинета Министров Украины созываются именно Премьер-министром Украины.

"Таким образом, все заседания правительства, созванные Первым вице-премьер-министром и принятые на нем решения - незаконны. Без должностного лица Премьер-министра Украины правительство является нелегитимным. Какие - либо действия и решения, которые сегодня правительством принимаются - нелегитимны и не подлежат исполнению.Если С. Арбузов ставит подпись под документами правительства - превышает властные полномочия", - сделал вывод юрист.<

 

Ни со стороны «политикума», ни со стороны коллег Станислава Батрина -- возражений по сути публикации не последовало...

Разумеется, в глазах оппозиции Николай Азаров – persona non grata. Майдан никак не заинтересован в его пребывании в статусе экс-премьера на Грушевского. Но: «Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон!». Пренебрегая этим постулатом, мы ступаем на очень скользкую дорогу «революционной целесообразности» сойти с которой будет, ой как непросто! ...Чревато!

И не будем забывать, что в принципе: нелегитимные постановления Правительства – путь к хаосу! Пока вопрос о новом правительстве находится в стадии обсуждения, Николай Азаров должен вернуться, и, в статусе Вр.И.О. – продолжить руководить Кабмином!

Хватит ему отсиживаться в Австрии. Этого «сачка» необходимо объявить в международный розыск, и, хоть под конвоем, но доставить в Киев на работу! ...Сергей Арбузов подождет!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.