Phishing

3 февраля 2014, 11:24
0
858
Phishing

Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт (народная мудрость :-)

Слово рhishing - это термин из интернет-мошенничества/одурачивания, когда вас ловят на какую-то замануху с тем, чтобы пробраться в ваш почтовый ящик или ещё как-то где-то нагадить. Своего рода крючок, на который попадают неосторожные рыбки. На Корре, к слову, есть и те и другие.

Термин возник от слова fishing, теперь это слова-омофоны, только один переводится как рыбалка, а второй как мошенничество.

Политическую окраску этот термин приобрёл после небезызвестной рыбалки товарисча Путина, когда он поймал ВООООТ такую рыбу, и весь мир это увидел))) и активно повеселился.

Так вот к чему я. Известно, что, так или иначе, каждый из нас подпадает под магию собственного имени/фамилии, что непременно сказывается на нашем характере и менталитете. Не миновала сия закономерность и нашего даагога спикера товарисча Рыбака-Phisher-а, замечательного командного игрока в напёрстки.

Второй его фамилией могла бы быть фраза Будемо-Домовлятись. Это его ноу-хау в украинском парламенте. При любом дискуссионном вопросе, неизменно звучит фраза Владимира Васильевича: "Зайдіть до мене в кабінет, будемо домовлятись".  Для чего он это делает, догадаться несложно...

Тем более удивительно было услышать сегодняшний гневный спич товарисча Будемо-Домовлятись, который, сославшись на возмущение остальных депутатов, обвинил оппозицию в порочной склонности к тайным переговорам.

Так ведь оппозиция и не против. И нам тоже интересно, особенно, если транслировать все заседания на Майдан. Шоб люди, которых мы выбрали для отстаивания наших интересов, могли продемонстрировать, как хорошо они это делают.

А у мистера/товарисча Phisher не будет причин для огорчений.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.