Кличко уже торгует должностями

3 февраля 2014, 08:39
0
301
Кличко уже торгует должностями

Ни для кого не секрет, что лидер «УДАРа» Виталий Кличко начал сближение с радикальным крылом «Майдана» - «Правым сектором».

Ни для кого не секрет, что лидер «УДАРа» Виталий Кличко начал сближение с радикальным крылом «Майдана» - «Правым сектором».  Активисты, а для многих – радикалы, неплохо поработали на рейтинг Кличка, во всяком случае картинку для всего западного мира обеспечили весьма впечатляющую.   
Продемонстрировав себя более радикальным объединением, чем «Свобода» ребята «куют железо пока горячо», подтверждением тому стало то, что лидер «правого сектора» Дмитрий Ярош уже разыгрывает с Кличком договорняк, а именно выторговывает себе должность первого зама одного из руководителей силового ведомства.  Не кисло замахнулся…
Что мы знаем о Яроше, с февраля 1989 года Член Народного Руха Украины, с июня 1994 — член организации «Тризуб» им. С. Бандеры, руководил её региональным подразделением. В 1996 году вошел в центральный комитет «Тризуба», а с 2005 года стал ее лидером. Также есть информация о том, что Ярош сидел, видать, его хулиганско-радикальные действия не остались без внимания правоохранительных органов.  
Сейчас Ярош считает, что пришло время выйти из тени оппозиции и принять участие во всех политических процессах страны, а не только быть пушечным мясом на улицах. 
Ранее Ярош уже заявил: «Правый сектор» обращается с требованием к властям и оппозиции возобновить переговоры и включить их в переговорный процесс». Кроме этого, Ярош требует  амнистировать всех участников протестов, которые оказались за решеткой «иначе «Правый сектор оставляет за собой право на «самостоятельные адекватные действия, которые могут выходить за конституционные рамки».
Но к большому его разочарованию, врятли «Правый сектор» станет третей стороной на переговорах, к тому же такой поворот событий не допустят свои же коллеги по оппозиционному цеху.
Ожидаемо негативно на такое заявление лидера «Правого сектора» отреагировали в оппозиции. Один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов в эфире «5 канала» заявил, что: «Переговорный процесс не должен превращаться в митинг. Поэтому я считаю, что переговорная группа представлена достаточно», четко давая понять всем, что оппозиция не заинтересована в еще одном игроке на переговорах. 
Поэтому и прослеживается сближение «Правого сектора» с «УДАРом», а Ярош делает ставку на Кличко, который, похоже, уже возомнил себя лидером всего оппозиционного движения в стране. Потеряв землю под ногами, Виталий Владимирович начал делить шкуры еще не убитых медведей. Только так можно объяснить обещания Кличко радикалам из «Правого сектора» раздать должности и портфели в новом Кабмине. Все это должно произойти после «победы оппозиции» или, точнее, его победы на выборах президента. 
Очевидно, что Виталий Владимирович делает большую ошибку, приравняв завоевание поста Президента с чемпионским поясом. Если пояс чемпиона – это вершина успеха, то пост Президента это начало тяжелейшего пути, который может оказаться ему не под силу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.