Подайте, христаради, зверятам-беркутятам!

1 февраля 2014, 14:34
журналіст, політолог
0
920

Подайте на пропитание птенцам режима!

«Мама, мама, что я буду делать? Ку!
Мама, мама, как я буду жить? Ы-ы-ы-ы-ы!
У меня нет тёплого пальтишки,
У меня нет тёплого белья
»
Из песни президентской рати пацаков

И все-таки у самой богатой партии Украины – Партии регионов талант к попрошайничеству зарожден с детства. Общак донецких олигархов кинул клич и ватники на местах отрапортовали «Есть!». Подобными объявлениями под копирку сегодня наводнен Крым и, в частности, Севастополь:

«Я замэрз, як на морскому дне» Подайте на пропитание птенцам режима!


«Дивизия — во! Морд полтораста наберётся. Ты знаешь, сколько у нас пулеметов? Семь! Вот только три нормальных, один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от атамана выменял вот на эти штанишки».

Объявления, хоть и от руки, но пишутся партайгеноссе местных ячеек ПР. Пиндоские принтеры и гейропейские ксероксы в таком деле не канонично. Зато как проникновенны тексты, исполненные китайским фломастером на финской бумаге! Заботы «народные» касаются самого незащищенного слоя населения – «Беркута», ВВ и стражей с милицейскими погонами. Силовики настолько обнищали, что регионалам на текущий год пришлось увеличить им бюджет в два раза. Обещанные премьером квартиры за нежный отстрел озверевшего люда бедным «беркутятам» не видать, как своих ушей – Азиров сам подался на вольные хлеба в загнивающую Гейропу – фошыздскую Австрию.

Представляю, какой переполох в рядах «Беркута» начнется, когда хлопцы получат первый транш крымских футболок и ношеных тельняшек: «Да это ж мой гардеробчик! Шо ты хапаешь, шо ты хапаешь! Не, я такой фасон не ношу. Это тебе… это мне… это тебе… это обратно тебе… это все время тебе… Я себя не обделил? Снимай лапсердак. Поносил — дай другому поносить».

Олигархи пока не могут решиться на распил золотого унитаза, поэтому гонорары «Беркута» за сутки дежурства в огненном кольце на Грушевского составляют не тыщу баксов, а всего 500 жалких евро. А что на них купишь? Даже курева ребятам не хватает. Платили бы полновесными рублями, за это можно и под пули ложиться за щедрого президента.

Похоже, «у пана атамана нэма золотого запасу и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны» Надоть русский спецназ предупредить, чтоб в украинскую командировку с собой прихватывали консервированные щи, копченую репу и портянки с начесом. И памперсов побольше! Здесь им не со скаленвстающими ватниками воевать, а с потомками козаков.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.