Откровения «мирного» Майдана или почем нынче «революционеры»

1 февраля 2014, 11:45
0
278
Откровения «мирного» Майдана или почем нынче «революционеры»

.

Дабы ни в коей мере не обидеть патриотические чувства нравственных и ответственных граждан Украины, выходящих на Майдан ради мирной демонстрации собственной гражданской позиции, всего лишь допустим соседство с мирно митингующим собранием более «решительных» соотечественников. Тех, чья мораль и нравственность шагнула за пределы стереотипных границ «не вреди и созидай» и приблизилась к расхожему лозунгу «победа любой ценой». Учитывая МИРНОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ позиционирование народного собрания, из процесса логично исключить воинственные проявления одних украинских граждан по отношению к другим. Однако, хроника событий свидетельствует об обратном. Стало быть, актуальность обретает понятие «цена».
Про иностранную финансовую поддержку украинской «идеологической» войны и партийные инвестиции в поддержание процесса многочисленные средства массовой информации неустанно рассказывают с первых дней выступлений. Оставим журналистам право на их хлеб в эфирном пространстве и пройдемся по сегодняшнему лагерю протестующих.
На курсе поддержания «идейной заинтересованности» митингующих в продолжении «мирного» протеста существенно отразились два фактора: суровые погодные условия и перспективы уголовных процессов в отношении активистов.
Львовские делегаты киевского Евромайдана намекают на «подорожание» тарифов на ряд «протестных» услуг. Например, тяжелая физическая работа активистов-«хозяйственников» – разбивание брусчатки мостовых, возведение баррикад, наполнение мешков – оценивается в 400 гривен за сутки. «Суточные» на всю бригаду распределяют сотники Майдана.
Своя тарификация – за выполнение особо опасных работ. Активист с Волыни, с первого дня участвовавший в противостоянии на Грушевского, привел такие цифры: наполнение бутылок «коктейлем Молотова» – 200 гривен. Кстати, оригинальный рецепт «коктейля» претерпел «усовершенствование» современными «нанотехнологиями». Последнее время в него добавляется пенопласт, продляющий разрушительный и травматический эффект. После взрыва смеси расплавленный пенопласт продолжает гореть, надежно прилипая к поверхностям и одежде. Отдельно оплачиваются метальщики «коктейля» – по 500 гривен каждому участнику столкновений.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.