«Возвращение Булатова народу» - очередная постановка П.Порошенко

1 февраля 2014, 11:30
0
403
«Возвращение Булатова народу» - очередная постановка П.Порошенко

.

Больше недели вся страна с нетерпением ожидала развязки драмы о пропаже одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова. Воспаленные мозги майдановцев рисовали сцены страшных пыток и даже убийства авто-лидера, обвиняя власти во всех смертных грехах. И вот, вечером 30 января все СМИ оповестили о чудесной находке. Оказалось, лидер автомайдана Дмитрий Булатов нашелся в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Уже на следующий день мир услышал рассказ Булатова о том, как неизвестные били его, пытали, резали ухо и даже распинали (кстати, не понятно, отрезАли или ОтрЕзали? Может - как Ильенку нос разбили - до первого умывания! Как умылся - так и «Звиряче побыття» исчезло!). При этом, Булатов постоянно акцентировал внимание, что не знает, кто его похитил, но отметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. Изверги после продолжительных издевательств вывезли истерзанного Булатова и выбросили из машины. По словам пострадавшего, он шел по селу, стуча во все двери, когда, наконец, его впустил один местный житель, от которого Булатов позвонил своим друзьям, которые уже забрали революционера в Киев.
Все это занимательно, даже местами похоже на правду, однако есть несколько «НО». Первое из которых – история с деньгами автомайдана. Разборки в связи с этим, по странному стечению обстоятельств, происходили как раз накануне исчезновения Кобы и Булатова. Суть разборок в том, что эти лидеры были уличены «побратимами» в систематическом крысятничестве общаковых денег. Тогда они отделались парой тумаков и изгнанием с Автомайдана. По результатам, Коба улетел майданировать за границу, теперь приветы шлет в соцсетях, а у Булатова, говорят, отобрали заветную банковскую карту, куда американцы ежедневно перечисляют «кругленькую» сумму на бензин, ремонт и издержки Автомайдана (на момент изъятия на карте было около 5 млн.грн.) и он исчез. А попросту, Булатов укрылся под Киевом от унижений и позора, который обещали ему устроить Поярков и Гриценко (сын того самого), занявшие места проворовавшихся лидеров. Лежал себе Булатов «на дне», размышляя о вариантах возвращения, как тут на тебе, - предложение от владельца самых честных новостей - П.Порошенка, которому так страной поруководить хочется, аж страшно. Но об этом ниже.
После удачных провокационных кампаний информационного вранья, когда Петр Алексеевич один противостоял проплаченным им же «титушкам» на экскаваторе возле АП, Порошенко, благодаря тому же «5 каналу» (крутили ролик день и ночь), встал в один строй с Кличко, Яценюком и Тягнибоком.
Однако, у этих нет собственного пиар-телеканала, а у Петра Алексеевича – есть. Порошенко активно пользовал его в 2004 году, конвертировав свой революционный вклад в должность секретаря СНБО (при Ющенко), теперь замаячила на горизонте должность Премьера и Петя шанс свой не упускает. Сначала, он собрал на канале американских грантоедов (Сюмар, Найема и т.д.), сделал канал первоисточником всех провокаций и постановочных сенсаций по заказу из посольства США, а теперь нагоняет себе рейтинги. Главные поздравления с праздниками на канале – от Порошенка, основные комменты событий – от него же, на Форуме в Давосе, если верить 5-ому, главней Петра Алексеевича никого не было. По факту, «правда и эксклюзив» о событиях майдана в Киеве, монополизированы «5 каналом», и кому какое дело, что истории сплошь и рядом фальшивые, начиная от разгона студентов и постановочного видео про «голого козака» и заканчивая историей с Булатовым. Главное, «пипл хавает», а Петя в фаворе у США, что особенно важно накануне обещанного Петру Алексеевичу кастинга в Мюнхене. Кстати, именно из Штатов, задолго до отставки Азарова, впервые прозвучали месседжи о кандидатуре Порошенко на премьерский пост. Свято место пусто не бывает. Это правило уже давно заучил предприимчивый шоколадный бизнесмен и пока не всеми признанный лидер «майдана» Петр Порошенко. Поэтому, сразу же после отставки Азарова, он запустил новую имиджевую кампанию под себя, а «бриллиантом» этой кампании стал Булатов. Посчитайте, сколько раз «честный канал» показал трогательную сцену, когда участливый Порошенко стоит у больничной койки автомайдановца. Это чтоб все поняли, КТО истинный лидер всея Майданов, который никого в беде не бросит. Ну, практически «Супер-Петя»!
Что же касается самой истории с Булатовым, то имеем банальное совпадение интересов. Одному нужно поднять рейтинг и перед посольством США прогнуться, а другому – вернуться к «корыту Автомайдана», избежав позора. Все просто, ведь все проблемы Булатова - немножко грима и хрюшкиной крови, а ещё нужно было корчить страдальческое лицо. Если с этим Булатов на троечку справился, то со следами многодневного голодания все получилось грустно, поскольку визуально от «издевательств и пыток» Булатов даже несколько прибавил в весе, но кто на это обращает внимание. Главное, новый информационный повод создан и все довольны. Недаром Булатова поместили в частную клинику «Борис», где за кругленькую сумму не задают дурных вопросов и пишут любые диагнозы. Кстати, там же, по протекции С.Пашинского, «лечили» (умывали) и иных пламенных «майданьеров»: Луценко, Черновол и других. Поверьте, через пару недель все чудесным образом «заживет» (мылом смоется) на Булатове, а отрезанное ухо – прирастет. И жить хорошо, и жизнь хороша!
Теперь, кажется, Порошенко осталось пообещать, что в качестве нового Премьера он первым делом подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом и «дело в шляпе». Может, и Булатова в какое-нибудь министерство пристроит (общее вранье сближает).
Но есть проблема, сулящая полный провал: если украинцы перестанут воспринимать информационный суррогат «5 канала» и попытаются видеть не Петины шоколадные картинки, а правду, в которой такие, как Порошенко, цинично продают страну оптом и в розницу, бессовестно обманывая людей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.