Преодоление бедности населения.

31 января 2014, 21:11
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
184

Не нужно делать что-то для людей. Вы сделайте так, чтобы они сами делали это для себя!

Моделей «борьбы с бедностью», как вульгарно принято говорить, есть много. Но как показывает практика, они не достигают должного результата. Причина этому явлению банальна – жадность.

Жадность тех, кто взял на себя ответственность или кому было поручено реализовывать программу.

Учитывая тот факт, что руководители стран люди недалекие в экономике я написал программу понятную и доступную для уменьшения  нищеты в стране.

Программа написана для Российского рынка. Но с успехом может быть применена и в Беларуси.

К сожалению, Украина еще долго не сможет делать что-либо подобное.

 

 Итак, для малого оборота нужны 30 миллиардов долларов. Или соответственно 3 миллиарда.

10 млрд. распределяем среди 1 миллиона населения по 10 тысяч долларов. Эта процедура рассчитана на один год. Выбираются люди или семьи пропорционально по всей территории страны. Преимущественно из сельской местности или далеких провинций.

Решение о назначении принимает лично Президент страны. Во-первых, чтобы знал о бедах людей и, во-вторых, чтобы в случае обмана со стороны информ агентств лично наказать и исправить ситуацию.

 

20 млрд. государство использует на покупку и доставку товаров первой необходимости, в том числе хоз. инвентаря – или бесплатно или по оптовым ценам.

Это делается так.

Часть денег, отоваренных, может пойти на обеспечение тех денег, которые будут выделяться в виде единоразовой помощи (10 тысяч долларов). Я предполагаю, что это около 6 млрд. долларов.  Остальные 14 млрд. долларов пойдут уже другим семьям в виде товаров.

Какие это товары?

1. Продуктовый набор долгого периода хранения:

- сахар

- мука

- крупы

- растительное масло

- свиное сало и свиной внутренний жир

 Это набор на год.

Или доставка этого вида товара по оптовой цене за счет  благотворительности грузоперевозчиков, учитывая транспорт речной, воздушный, рельсовый.

 2. Одежда

- носки

- трусы

- обувь

- верхняя одежда

 3. Постельное белье

4. Средства гигиены

 Все это по мере необходимости самого индивидуума.

 Но есть еще одна категория товаров, которая очень важна народу. Она востребована, но государство упорно ничего не делает для того, чтобы люди стали жить достойнее и не сидеть на шее у государства. И, конечно же, не зависеть от него.

 Это средства само обеспечения.

 Что это?

Это скотина, это корма, это сараи, это колодцы, это транспорт гужевой и не только, это оборудование для переработки и хранения.

 

Кто вообще за эти годы изучал потребность сельского населения в коровах. Кто изучал у кого сегодня сенокосы и пастбища. И кто анализировал степень зараженности этих пастбищ ядохимикатами, диоксином и прочими гадостями Пентагона.

Сколько нужно и чего одной семье готовой поставить к себе в сарай пару коров и одного бычка?

Как им перерабатывать молоко? Как организовать им рынок сбыта?

Швейцария не зря занялась сырами. Это позволяет любой сельской местности и любой семье там получать доход.

Какие региональные возможности позволят людям глубинки в России трудится на благо народа и получать за это посильную плату.

Где есть возможность для выращивания птицы, где для производства изделий для машин, стройки.

И все это должно быть в собственности не выродка – вассала, коими мы считаем бизнесменов, делающих из людей рабов, а у каждого индивидуума.

Может, кому-то в селе поставить кузню. Кому-то мельницу. Кому-то тестомес и пекарню. Кому-то макаронницу.    А кому подойдет маленькая распиловка, которая позволит мастеру собирать прямо у себя в сарае дорогостоящую мебель.

Задача государства дать шанс человеку начать и обязательно купить это у него и уже потому искать рынок сбыта. И не забыть о безопасности граждан.

 Я поражался американской системе госзакупок. Когда свинина у производителя закупается по цене выше, чем она стоит  в магазинах.

Неужели это единственная страна в мире, где умеют думать не только за свой карман и для своих голубых задниц?

 Не нужно делать что-то для людей.

Вы сделайте так, чтобы они сами делали это для себя!

 В целом эта маленькая модель в совокупности со стратегией создания пенсионной модели, о которой я написал несколькими постами ниже, дает свет в конце тоннеля.

Именно такая совокупность механизмов позволяет не зависеть от внешней ценовой политики.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.