Парадоксы времени

31 января 2014, 18:15
0
229
Парадоксы времени

Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда.

Известный московский писатель Владимир Гиляровский в 1889 году, случайно оказавшись в полицейском участке, стал свидетелем допроса доставленного туда человека. На мужчине была странная закопченная одежда, при этом он утверждал, что выбрался из горящего вагона, находившегося на некоей подземной железной дороге, якобы проходящей под всею Москвой. Видимо, бедолага действительно стал жертвой пожара, решил дядя Гиляй (литературный псевдоним Гиляровского), но повредился рассудком, поскольку был уверен, что на дворе 2004 год.

На протяжении более 110 лет многие читали у Гиляровского эпизод, изложенный выше и, вероятнее всего, недоуменно пожимали плечами... пока не грянуло 6 февраля 2004 года. Теракт в туннеле метрополитена! В районе станции «Автозаводская» был взорван поезд. Трагедия унесла жизни 40 человек и еще 134 пассажира получили ранения.

Так вот, один из пассажиров пропал без вести. Не исключено, что именно он мгновенно перенесся на 115 лет назад! Где судьба и свела его с легендарным дядей Гиляем. Но, судя по всему, Гиляровский отреагировал на рассказ нашего современника, как все нормальные люди, и записывать более подробно «бред» странного человека не стал. А жаль!

Что произошло с неизвестным дальше, можно только догадываться. Скорее всего, он угодил в «психушку». Позднее, возможно, смирился со своей участью, если, конечно, по-настоящему не сошел с ума. Хотя у него был выход из создавшегося положения. Выбравшись из-под земли, он, естественно, увидел другую Москву, людей, одетых в старинные одежды. Оценив ситуацию, он должен был немедленно попытаться вернуться. Ему следовало спешить, поскольку открывшийся пространственно-временной портал мог закрыться в любой момент. Что, вероятно, и произошло...

Если  вышеизложенное происшествие имело место быть, то уже в момент рождения этого «хронавта» в нашем времени где-то на одном из московских кладбищ находилась его заброшенная могила.

Подобных случаев в истории человечества множество. Вот ещё один.
При раскопках в Помпеях, под слоем пепла, был обнаружен окаменелый труп человека с современными часами на руке. Чем объяснить этот феномен? Парадоксом времени! Правда, сам этот парадокс пока, увы, объяснить невозможно. Но если спонтанный перенос в прошлое и будущее реально существует, то и машину времени создать реально! И тогда появится «патруль времени», с помощью которого несчастных хронавтов поневоле можно будет возвращать домой...
А может такие машины уже существуют и за нами наблюдают наши потомки?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.