РЕВОЛЮЦИЯ СВЕРХУ

31 января 2014, 15:57
0
185

НЕ МОЖЕШЬ ПОБЕДИТЬ – ВОЗГЛАВЬ!

Нынешнюю ситуацию в Украине, как только не комментируют: борьба за демократию, борьба с преступной властью, борьба за евроинтеграцию. А по сути дела, каждый, кто стоит на Майдане или лежит на диване, понимает, что борьба идет, если упростить до уровня плинтуса, за возможность иметь полный холодильник и крышу над головой. Не думаю, что у кого-то есть личные претензии к Януковичу В. Ф. как к личности. Каждый пришел бороться против своего Януковича: заведующей детским садом, которая, без взятки, отказывается принять ребенка в детский сад, судьи, у которого, кто больше дал, тот и прав, врача, говорящего о том, что если не найдете денег, то ваш близкий умрет, Васи «отжавшего» бизнес и т.д.

         А вот система, в принципе, всех устраивает. Как говорил один частный предприниматель: «Зачем мне тратить деньги и время на борьбу за свои права, когда я заплачу налоговику 200 долларов, и проблема будет решена». Не нужно забывать, что система держится благодаря нам, и мы часть этой системы, без нас она рухнет. Поэтому тот круговорот мошенничества в Украине может остановить, на мой взгляд, только революция сверху. Она тоже будет болезненной, но не будет кровопролития. Только силой и волей власти можно остановить коррупцию (снизу не получиться, слишком уж все прогнило: от самого верха до самого низа), ввести принцип одинакового действия законов для всех (от этого выиграют не только «простые смертные», но и олигархи), и уж если есть Администрация Президента, то обратившись к ней за помощью, человек должен получить ее, а не очередную отписку.

         Сегодня революция снизу пугает и Запад, и Восток, поэтому там революции пытаются проводить «организованно», «сверху». Как правило, такие революции поддерживаются основной массой населения. Поэтому «революция сверху» гораздо лучше лозунга, увиденного на одной из фотографий Майдана: «Мир – хижинам, война – дворцам».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.