Президент гонит дурочку.

31 января 2014, 15:43
журналіст, політолог
0
192

Чего нам ждать, панове?


Тезисы к обсуждению:

1) Отмена законов "о диктатуре", отменил парламент, президент должен подписать за 15 дней - не подписаны.
2) Закон об амнистии. Продавили вариант президентский - освободить здания за 15 дней. Т.е. людей превратили в заложники. (голосовали за номер, не за текст).
3) У Януковича температура, не турбуйте. Президент на больничном на 15 дней....
4) Стартует Олимпиада в Сочи, которая продлится с 7 по 23 февраля (чуть более 15 дней). После потухшего олимпийского огня у агрессора могут развязаться руки.
5) Путин почти не скрывает (через придворных юродивых трансляторов), что готов помочь украинскому диктатору русскими наемниками. В этом случае Янукович превратиться в предводителя интервентов против собственного народа. По-моему, проигрышный вариант.
6) Люди с Майдана продолжают умирать, исчезать, подвергаться репрессиям, находиться увеченными.. Свидетельств преступлений против человечества - масса. Накал растет. Если кому-то показалось, что Майдан замерзнет - не дождетесь.
7) Аура власти запахла Гаагой. Однозначно.
8) Европа и США продолжают угрожать санкциями, но реального давления нет. Они говорят так, как будто нет крови и террора против украинского народа. Не пора ли перейти к конкретным действиям?
9) Гражданской войны не будет. За идею драться есть бойцы, а за деньги титушки под пули не полезут. С кем собрался воевать Янукович?
10) Олигархам вся эта возня не выгодна. Ни в плане имиджа на Западе, ни в плане тишины, которую любит бизнес. Отважатся ли они на вынос тела?
11) У Януковича шансов нет. Ему впору договариваться не о консенсусе, а о собственном сохранении и путях отхода.
12) Майдан совместно с оппозицией должен воспользоваться паузой. Янукович с каждым днем теряет козыри.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.