МВД не на тех граждан открывает уголовные дела

31 января 2014, 13:21
журналіст, політолог
0
201

Однобокие правоохранители


МВД пригрозило Национальной гвардии, созданной на Майдане и не совершившей ни одного противоправного деяния, уголовной ответственностью. Похвальная оперативность силовиков. Однако, странно, почему до сих пор МВД не открыло уголовные дела по использованию боевиков, так называемых «титушек», отдельными членами партии регионов и чиновниками Запорожской, Луганской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Днепропетровской ОГА, а также не реагирует, согласно законодательству, на действия сотрудников правоохранительных органов, которые оборонялись от мирных протестов совместно с криминальными боевиками в Запорожье, Луганске, Днепропетровске, Харькове? Почему нет уголовных дел на вооружение боевиков в помещении Днепропетровской ОГА, предоставление помещений иностранным военизированным формированиям местной властью Луганска?

Что характерно, последние преступления уже по факту совершены и зафиксированы многочисленными техническими средствами. Т.е. доказательная база преступлений функционеров ПР, чиновников ОГА и милиции более, чем достаточна. Странно, почему эти деяния еще не занесены в Единый реестр досудебных расследований Украины, в соответствии с требованиями нового Уголовного Процессуального Кодекса Украины 2012 года? УПК был принят партией Януковича. Следователь, прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов после подачи заявления, сообщения о совершенном уголовном преступлении или после самостоятельного выявления им с любого источника обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления, обязан внести соответствующие сведения в ЕРДР и начать расследование (ч. 1 ст. 214 УПК Украины). Преступления, а именно сотрудничество чиновников, членов ПР, милиционеров с преступными группировками и использование военизированных сообществ в подавлении евромайданов в регионах зафиксировано в СМИ, в т.ч. транслировалось ведущими телеканалами страны и зарубежья, а также подтверждается свидетельствами очевидцев, что уже является основанием для открытия уголовных дел.

Почему в данном случае бездействуют Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Службой безопасности Украины? Может, боюсь даже предположить крамольную мысль, мы имеем дело с сокрытием названных преступлений высшими должностными лицами государства? Неужели, правящая Партия регионов и пока еще президент В. Янукович уже признали, что мы живем не в правовом, а в беспредельно-бандитском государстве?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.