Тимошенко призывает Яценюка публично отказаться от должности премьера

31 января 2014, 12:10
0
135
Тимошенко призывает Яценюка публично отказаться от должности премьера

.

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает лидера Объединенной оппозиции «Батькивщина» выступить с публичным заявлением о том, что он отказывается от должности премьер-министра, предложенной ему Администрацией президента.
Как передает интернет-ресурс "Kraina", об этом заявила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.
По ее словам, Тимошенко передала Яценюку предупреждение о том, что его согласие возглавить сформированное вместе с властью правительство будет расценено по меньшей мере как отход от этических принципов, которыми руководствуется объединенная оппозиция.
«Юлия Тимошенко напомнила, что оппозиция ни в коем случае не должна принимать те унизительные условия, которые были предложены властью. Люди стоят на Майдане не за должности для лидеров оппозиции, а за полную смену власти», - заявила Евгения Тимошенко.
Она также подчеркнула, что Яценюк может стать премьер-министром, только когда Майдан одержит окончательную победу и в стране будет сформирована новая, демократическая власть. Поэтому, считает Тимошенко, Яценюк должен публично отказаться от премьерства.
«Арсений Яценюк должен незамедлительно заявить, что он отказывается от должности премьер-министра», - сказала Тимошенко.
Кроме того, она призвала руководителей «Батькивщины» прекратить внутреннюю дискуссию по этому поводу.
Как известно, в субботу, 25 января, в ходе переговоров в Администрации президента Арсению Яценюку была предложена должность премьер-министра Украины, а Виталию Кличко – вице-премьера по гуманитарным вопросам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.