Договорное государство.

30 января 2014, 20:23
0
743

Где все очень любят переговоры.

3 дня и 3 ночи договаривалась коварная оппа с послидовной властью. Потом цельный день заседал парламент. Потом еще полночи комментировали это дело всякие послидовные товарисчи. И сегодня продолжили. И что характерно, у всех один рефрен. Мол так не бывает, что-бы мы что-то сделали, а вы нам ничего не дали в ответ. В том мол и есть суть компромисса, переговоров и такого всякого прочего. Это у них у всех общее место, хотя в отдельных частностях они могут говорить разное. Нет, в принципе мысль мудрая. Но есть одно но. 

Проблема в том что это говорит власть. От которой требуют выполнить ее обязанности, шоб не сказать исполнить долг. Вообще-то это маразм. Ну как это мол так, мы будем выполнять законы, а вы нам ничего за это не дадите? И это озвучивает например Рыбак, спикер парламентский. Ну как с ГАИшником, мол я знаю что вы ничего не нарушали, но жена сапоги таки хочет, потому гони монету. Главный принцип работы этой страны и этого общества. Ну приехала к тебе например скорая, и ты даже больной, но нужно ведь пойти на ответные шаги, что-бы тебя начали лечить. Иначе будет не справедливо. Остается тогда правда вопрос, а нахрена нужна та власть и государство? За "ответные шаги" меня кто попало лечить будет, и даже защищать если нужно. И зачастую это кстати дешевле будет и эффективнее. Но о необходимости власти нам продолжают рассказывать, и даже на ее монопольном праве "договариваться" широкому кругу вопросов. С каждым днем все более широкому. 

Есть в этом мотиве какая-то фальшь. Не зря говорят что в вопросе соблюдения законов - нет места ни компромиссам ни договоренностям, а там где есть - это не закон а коррупция. И справедливость например - она тоже не предмет переговоров, хотя иногда причина к войне. Это базовые постулаты любого цивилизованного общества. Не только "гнилой демократии", оно и при самых авторитарных диктатурах так. Это то что отлтчает успешные общества от всяких файлед стейтов. И это тоже всем известно. Но когда это вещают в телевизор депутаты, спикер, переговорная группа Президента страны, причем страны стоящей на грани краха - это изумляет. Чем они торгуют? Кровью? Страной? И при том они ведь считают это совершенно нормальным, они даже не подозревают что здесь что-то не так. 

И потому они никогда не договорятся с народом. Который пришел не торговаться, а таки взять свое. И готов отдать за это здоровье, свободу и даже жизнь. Они просто не смогут ни о чем договориться, они не поймут друг друга. Власть хочет понять оппонентов. Искренне хочет, ибо боится за себя. Но она ищет мотив. Зарубежные деньги, стремление к власти, одурманивающие технологии, животный нацизм, стремление грабить, еще что-то, они все время ищут а что-же на самом деле получают эти люди взамен выполнения своего гражданского долга? Они не могут найти, но это их не смущает, они думают что "просто плохо искали". И ищут дальше. Раздевают на морозе, бросают в тюрьмы, жгут машины, стреляют в голову, короче ищут по полной программе. И верят что найдут рано или поздно, и тогда возникнет платформа к переговорам, повод поторговаться. Пока эта вера их не покинет, конструктивной позиции они не займут. Вот и вопрос, как их убедить поскорее. Пока еще не слишком поздно. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.